Отзыв: Сериал "Черная птица" (2022) - Эрос и Танатос - леденящая связь...
Достоинства: Отлично поставленный сериал на основе реальных событий. Прекрасные актерские работы.
Недостатки: Для меня - нет.
Фильм одновременно вызывает оторопь и восторг! Оторопь - тем, что показывает, как рядом совершенно незаметно ходит отвратительное зло, принявшее образ милого толстячка, а восторг - блестящей игрой актеров, отлично поставленным сюжетом и ощущением абсолютной реальности происходящего.
Давно я не видела подобных фильмов, в которых с таким вниманием следишь за героями, прислушиваешься к их диалогам, взволнованно пытаешься понять, что к чему и как такое может быть вообще?
Есть, разумеется, и более энергично поставленные детективы и триллеры, но такой глубокой психологической проработки образов я не встречала в последнее время .
Сам сюжет достаточно хорошо известен - авторы сериала почти не отклонились от реальных событий, сумели лишь оттенить и подчеркнуть некую связующую нить повествования, то, что невозможно описать официальным юридическим языком следствия и приговора.
Именно это является таинственным, но самым главным - как соединились в одном человеке жажда любви и любовь к смерти?
Сыграть такую странную патологическую личность дано не каждому! В образе серийного убийцы Ларри Холла актер Пол Уолтер совершенно невероятен! Его меняющийся взгляд, странная манера говорить, богатая мимика, которой он выражает мгновенные перепады настроения от доброты к ненависти - все это сыграно великолепно! Более того, к этому чудовищу иногда начинаешь испытывать симпатию, не верить, что именно он совершил все эти злодеяния.
Очень много напряженных диалогов между маньяком и его соседом в тюрьме Джеймсом Кином, который вынужден был провести несколько месяцев буквально в аду, общаясь с извергом, для того, чтобы выяснить детали преступлений.
Благодаря талантливой игре актера Тэрона Эджертона, просто чувствуешь, какое напряжение испытывал его герой, ощущается мощный эмоциональный фон, глубокое прочтение образа.
Для молодого и успешного в своем черном бизнесе Джеймса все это было страшной авантюрой, но ради своего освобождения он пошел на общение с невменяемым маньяком...
Если в начале сериала в этом герое мы видим яркого, стильного, нахального парня, то к концу - это измученный, полный душевной усталости человек.
А какой актер Рей Лиотта! Как потрясающе он сыграл роль отца Джеймса! Полностью погрузившись в этот образ, актер предсказал в фильме и свой уход...
Живые глаза, неподдельные эмоции, динамичность - все это характеризует актеров, снявшихся в сериале. Смотреть фильм интересно, хотя иногда кажется что действие несколько затянуто, но это дает возможность обдумать увиденное, вслушаться не только в диалоги главных героев, но и услышать монологи жертв - тех девушек, которых уже не вернешь...
Сериал к просмотру я рекомендую, это кино снято по - настоящему, но без излишнего натурализма, хотя и неприятных сцен хватает.
Радует, что и финал фильма достаточно логичен, кроме того, постановщики решили в конце сериала рассказать, что же было с героями дальше, а это всегда интересно.
Разумеется, ставлю "пятерку" - сериал сильный, откровенный и достоин внимания.
Разумеется, ставлю "пятерку" - сериал сильный, откровенный и достоин внимания.
Общее впечатление | Эрос и Танатос - леденящая связь... |
Актеры отличные просто1
Даже наши понравились. Интересно когда история не вымышленная, а основана на реальных событиях.