Отзыв: Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок "Мультифрукт" - Апельсиново-яблочный сок с апельсиновыми корочками...

Достоинства: Состав, вес, оформление, приторности нет.
Недостатки: Не соответствие вкуса заявленному составу.
Всем читателям доброго здоровья.

Сегодня я расскажу о сокосодержащем напитке Экспресс-Кубань Вкусно Сок "Мультифрукт".
Сокосодержащие напитки в отличие от нектаров и соков содержат в себе натурального сока очень мало: не менее десяти процентов и не больше двадцати процентов.

Приобрел я данный напиток в магазине "Победа" по цене -семьдесят шесть рублей за коробку.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

Тетра-пакет выполнен в белом цвете, яркий акцент сделан только на фрукты ( их пять видов). Позже в составе прочитаю, указаны ли эти фрукты в составе.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

Производитель обещает пониженную энергетическую ценность.
Это говорит о том, что перед нами диетический продукт.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

С одной стороны тетра-пака дается информация на казахском языке.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

С другой стороны напечатаны сведения о мультифруктовом напитке на русском языке.

Объем чуть меньше двух литров.

Изготовлен напиток по ГОСТу.
Срок годности двенадцать месяцев.

Изготовитель: ООО "Экспресс-Кубань" ( Адыгея).
Пил уже нектар этого производителя "Сады Кубани", оценил на пять баллов.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

Сокосодержащий напиток с подсластителем изготовлен из четырех концентрированных видов сока и пюре манго. Вспомним рисунок на лицевой стороне упаковки-действительно, рисунок совпал с составом.

Сюда же добавлены сахар, лимонная кислота и подсластитель, а так же натуральный ароматизатор ( какой?) и вода.
Подсластитель Грин Свит ( сукралоза)можно употреблять даже диабетикам, потому что он не повышает уровень сахара в крови. Аспартам становится вреден, если превышает сорок миллиграммов на один килограмм массы тела человека ( рассчитать не сложно).

Энергетическая ценность, действительно, очень низкая, да и углеводов всего три грамма на сто граммов продукта.

Фенилаланин нашим организмом не вырабатывается, и получить его можно только из продуктов. Данный напиток содержит фенилаланин, который полезен для щитовидной и поджелудочной железы, печени.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

Дата изготовления продукта и дата окончания срока годности указаны на верхней части коробки.

И тут же, чтобы мы не забыли, название напитка-"Мультифрукт". Мне нравится именно такие соки и нектары из ассорти фруктов.

Нектар Сады Придонья "Мультифрукт" имел очень насыщенный фруктовый вкус.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

Винтовая крышка проткнула фольгированную защиту в горлышке, и напиток можно наливать.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

Запах у "Вкусно сока" апельсиновый, других ароматов я не почувствовал.

Цвет осветленного напитка ярко-оранжевый, насыщенный.
Распробовал вкус апельсина с горчинкой от апельсиновых корочек, отдаленный вкус яблок и все.
Ни манго, ни маракуйи в сокосодержащем напитке я не ощутил.

Хорошо, что напиток не сладкий, после него не хочется попить воды. Жажду утоляет. И сильной кислоты тоже не чувствуется. По вкусу сбалансированный "Мультифрукт".

Напиток освежающий, и если б написали на коробке- яблочно-апельсиновый, было бы честнее. Но производитель решил придать значимости своему "Вкусно соку" и указал экзотические фрукты в составе, которых по факту нет.

Может быть сок маракуйи и добавили ( если только пипеткой накапали)))

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок Мультифрукт фото

Я знал, что это не сок и даже не нектар, поэтому и не ждал яркого насыщенного вкуса от напитка, но все же хотелось почувствовать заявленный вкус манго и маракуйи- этого нет.

Сокосодержащий напиток Экспресс-Кубань Вкусно Сок "Мультифрукт" нормальный для такого напитка, но с составом получился обман, или вкус апельсина перебил вкусы всех фруктов.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Апельсиново-яблочный сок с апельсиновыми корочками...

Смурфик МММ
Мне с отдельным вкусом или апельсиновым или яблочным…
Да, так лучше будет.
Надюшка Клюева
пить можно))
Владимир Максимо
Можно, только вкус не тот, который ждешь.
АлCо
Брала, не понравился, вода-водой((
Вода с апельсином)
aviator567
Да уж, жаль что вкус не тот, да ещё и водянистый
Попробовать можно все)
Mashutka Mashutk
Нормальный напиток
Владимир Максимо
Вкус не соответствует заявленному.
СтивД
Апельсин сложно "перебить". Может быть другие фрукты и добавлены, но "потерялись" на цитрусовом фоне
Верно подмечено.
romantikapiter
Пить можно! Со льдом хорошо в жару! :)
Владимир Максимо
В жару даже вода отлично))
МаРиаМ 743
Лучше б просто сахарку насыпали вместо заменителей (
И сахар не забыли)
МаРиаМ 743
О, точняк! И сахар в серединке еще!
Libowsky
Так себе напиток
Вот-вот…
UNA73
У нас дешевле. Для коктейлей покупаю
Владимир Максимо
О, точно. Надо коктейль сделать.
TANJA-NEV
как раз для лета