Отзыв: Крем питательный Novosvit dermabasis 45% масел для очень сухой кожи - Очень жирный крем с неприятным побочным эффектом.

Достоинства: Дешевый
Недостатки: Жирный, не впитывается, вызывает сухость, аллергию и шелушение кожи.
Крем отечественного производителя Novosvit Ultra питательный 45% масел предназначенный для сухой кожи от DERMABASIS купила этой весной.

Для начала скажу, что возраст мой 40+, кожа моякомбинированная на щеках склонная к сухости и шелушению, при этом нос и лоб жирнятся очень быстро. Стараюсь пользоваться именно питательным кремом особенно в зимне-весенне время, когда кожа портится от ветра и холода.

Крем питательный Novosvit dermabasis 45 масел для очень сухой кожи

Итак, производитель обещает питание и восстановление кожи. Вот, что имеем в итоге:
- дизайн обычный тюбик с откручивающейся крышкой ярко желтого цвета;
- объем 50 мл;
- косистенция крема плотная и не жидкая;
- цвет молочный;
- запах резковат и специфический;
- наносится крем легко, экономично;
- в составе 45% масел: жожоба, масло ши, оливы, антиоксидант дигидрокверцетин и др.
- цена крема дешевая и доступная любому карману.

Крем питательный Novosvit dermabasis 45 масел для очень сухой кожи

Впитывается крем долго и не до конца. Оставляет после себя жирную восковую пленку, очень неприятную.

Крем питательный Novosvit dermabasis 45 масел для очень сухой кожи

По ощущениям "мерзко" и липко, хочется смыть. Поэтому наносила его только на ночь.
После использования крема спустя пару дней, мои щеки покрылись какими то красными пятнами и кожа начала облезать, некрасиво шелушиться. Зрелище было жутковатое, образовались корки, возможно это была аллергия или непереносимость какого-то компонента крема. Сухость увеличилась в разы. Сразу прекратила использовать крем. И еще неделю восстанавливала кожу лица. Данное средство мне совсем не подошло. Не рекомендую использовать его вообще либо с большой осторожностью!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень жирный крем с неприятным побочным эффектом.

АлCо
Мне не нравится продукция этой ТМ
galnilmax
Да, такого крема не надо.
Narodkosmetika
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы очень рады, что у Вас остались положительные эмоции от нашего продукта)