Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Карельский бальзам АлкоВорлд - Отличный состав, замечательный напиток

Достоинства: Шикарнейший состав, приятный аромат трав
Друзья являются настоящими фанатами Карельского бальзама от производителя АлкоВорлд и очень его расхваливают каждый раз при нашей встрече. Решила тоже попробовать. Найти в продаже не составило труда - всегда есть в сети магазинов Бристоль.

Бутылочка из толстого стекла, на этикетке медведь и интересные орнаменты.

, enskrf

На обороте бутылки информация о самом бальзаме, что в его состав входят более 30 натуральных ингредиентов. Дата производства и срок годности (указано 36 месяцев, однако друзья утверждают, что при правильном хранении этот бальзам может храниться бессрочно и с годами становиться только ярче по вкусу).
Состав поистине впечатляющий!
Объем бутылки 0,5л, крепость 45%.

С боку акцизная марка.

бутылка

Бутылка запечатана достаточно хорошо, однако открыть не сложно - лишь потянуть за специальный золотистый язычок и упаковку сняли.

бутылка

Пробка сидит очень плотно, вытаскивается с трудом, но это и хорошо - точно не прольется через пробку во время хранения.

бутылка

Если в бутылке цвет бальзама практически черный, то в рюмочке цвет темно-бордовый. Напиток слегка маслянистый - это можно заметить по капелькам на рюмке.

бутылка

Бальзам приятно пахнет травами, спирт в аромате не чувствуется, хотя обороты 45%
В чистом виде для меня слишком крепкий, а вот в чай перед сном буду добавлять пару чайных ложек!

бутылка

В умеренных количествах пойдет только на пользу, благодаря уникальному составу.
Спасибо друзьям, что открыли для меня Карельский бальзам!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отличный состав, замечательный напиток