Отзыв: Документальный фильм "Жирафы" - Самое высокое млекопитающее животное в мире
Достоинства: Познавательный, краткий и информативный сюжет; красивые кадры с животными, ненавязчивая дикция ведущего.
Недостатки: Не обнаружил
Здравствуйте уважаемые гости, друзья и читатели сайта "Отзовик". Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от просмотра документального фильма "Жирафы"о замечательных и полных загадок жирафах.
Что мы знаем о жирафах? Жираф - это парнокопытное млекопитающее из семейства жирафовых, которое является самым высоким наземным животным на нашей планете. Поговорим немного о цифрах. Самцы крупнее самок и достигают высоты до 6,1 метра и веса от 900 до 1200 кг. Учитывая свое строение тела, это вытянутая шея и длинные ноги, сердце жирафа является очень сильным, которое создает давление, превышающий человеческий в три раза и пропускает кровь 60 литров в минуту, а вес самого сердца доходит до 12 килограмм. Помимо впечатляющего роста жираф удивляет длиной своего языка, который он может высунуть до 45 сантиметров. Меня очень удивила скорость жирафов, даже и подумать не могу, что жирафы способны обойти даже лошадь на короткой дистанции, развивая скорость до 55 километров час. Хоть ноги у жирафа тонкие и длинные, однако являются очень сильными и он способен ими отбиваться от хищников. Да и естественных врагов у жирафов мало, единственной целью для хищников в основном являются неокрепшее и беззащитное потомство.
Спят жирафы очень мало, от 10 минут и максимум до 2 часов в день. Видимо жирафам некогда спать, им нужно постоянно есть. На трапезу жирафы тратят от 16 до 20 часов в сутки съедая до 30 килограммов листьев, им явно не до диеты. На водопое жираф способен выпить до 38 литров воды, однако для этого ему нужно широко расставить передние ноги, в этой позе жираф особенно уязвим перед хищниками из-за своей неповоротливости, поэтому подходят к этому делу ответственно и убедившись в своей безопасности.
Отмечу плюсы фильма : познавательный, краткий и информативный сюжет; красивые кадры с животными, ненавязчивая дикция ведущего.
Недостатков у фильма не обнаружил.
Подводя итог по уже сложившейся традиции задам себе вопрос, а понравился ли мне данный документальный фильм и могу ли я его порекомендовать к просмотру? Фильм в целом мне понравился и к просмотру его однозначно порекомендую. Жирафы удивительные животные, умеющие удивить не только своими размерами, но и своими повадками. Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас и помог определиться с выбором фильма. Также хочу порекомендовать Вашему вниманию документальный фильм "История появления лошади. Интересные факты про лошадей", которые в отличие от жирафов являются непарнокопытными. Всем спасибо за внимание, а тем кто решил посмотреть данный документальный фильм, желаю приятного просмотра!
Недостатков у фильма не обнаружил.
Общее впечатление | Самое высокое млекопитающее животное в мире |