Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - "... Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой..." По. "Ворон".

Достоинства: Сюжет, саундтреки, Б. Ли
Недостатки: Нет, и никогда не было
Перед выходом "Ворона" в этом году, решила пересмотреть оригинал, так сказать) Уж не знаю, как там справится Б. Скарсгард. Безусловно роль клоуна ему подошла. А вот насколько он гармонично будет смотреться в роли Эрика? Мм интересно. Внешность разная, мимика разная. Вероятно, это так же глупо, как сравнивать Х. Лэджера, Д. Лето и Х. Феникса в роли Джокера. Роль одна, но насколько с разных сторон она была показана. Впрочем, мне Д. Лето как-то не понравился абсолютно в "Отряде самоубийц". Хотя он хороший актёр. Ну, что посмотрим...

Думаю, почти все смотрели этот фильм и на описании останавливаться не буду. Когда-то этот фильм был моим самым любимым. Почти с тем же трепетом могу пересмотреть его и сейчас. Помню, родственники считали, что со мной что-то не так.

Минусов в этом фильме я не видела тогда и не ищу сейчас. А вот плюсов много. Мрачная атмосфера фильма меня лично не напрягает, а как иначе? У фильма сюжет основан на мести во время ночи.
Шикарные саундтреки, "The cure" и "Nine inch Nails" я лично и сейчас слушаю, мне такая музыка нравится)) Всегда нравилась игра Брэндона Ли в этом фильме. Собственно, с ним я смотрела 2 всего, этот и "Разборки в маленьком Токио", где он играл в паре с Д. Лундгреном ( Тоже прикольный фильм).

Кстати, хочу поразмышлять вслух, если бы Брэндон тогда не погиб, вполне возможно, он был бы очень популярным актёром. Кто знает, может тоже того же Джокера, например, мог сыграть.

Фраза из фильма, "дождь не может идти вечно" навсегда запомнилась мне. Помню, она раньше была для меня чем-то вроде лозунга. Дождь, словно, тёмная полоса в жизни не может длится вечно. Так что фильм никогда для меня депрессивным не был.

P. s. Фильмы и сериалы я рекомендую, исходя из своих предпочтений и впечатлений, поэтому и оценку им я ставлю соответствующую))
Общее впечатление "... Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой..." По. "Ворон".

Лена Алекс81
Брендона Ли очень жаль. До сих пор понять не могу, как так получилось. Фильм классный.
АлCо
Смотрела, он как раз только вышел, и не один раз)
Комик Артур
Честно, я даже в детстве не понимал этого фильма.
Эх, значит не Ваш)
Mashutka Mashutk
Классный фильм
Классный)
Bumblebeesha
Жена любит это кино. Судя по всему, из-за Брэндона
Вот и я также))
LS16041965
Я Лето обожаю,но с "Самоубийцами" не зашло ничего кроме саундтрека.
Торунн
Вот и у меня, ожидания не оправдались.
San4es S
Тоже был одним из самых любимых)

То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году умер актёр, убивший Брэндона на съёмках этого фильма. Он как раз играет здесь одного из бандитов.
wanit
В своё время пересмотрел этот фильм не один раз - очень атмосферный фильм с трагическим бэкграундом относительно Брэндона Ли. Я всё пытался увидеть момент, когда его подменили после того смерти, но так и не заметил разницы.