Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия, Симферополь) - Жаль, что этой программой можно воспользоваться только один раз
Достоинства: Возможность обучаться дистанционно Обучение бесплатное
Недостатки: Программой можно воспользоваться только один раз
Мой личный опыт обучения в проекте "Содействие занятости".
Это мой первый подобный отзыв, поэтому не судите строго) Постараюсь описать все подробно и без прикрас…
В ноябре 2021 года, находясь в декрете с младшим сыном, я случайно наткнулась в интернете на информацию о том, что существует государственная программа, которая позволяет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО освоить новую для себя профессию. Этот федеральный проект называется «Содействие занятости».
Так как это был мой третий декрет, было четкое понимание, что мне просто необходима какая-то мыслительная деятельность, тренировка мозга в перерывах между бытовыми делами и уходом за малышом)) Хотелось иногда отвлекаться и уделять время самообразованию. А тут такая возможность, которую я просто не могла упустить.
Долго не думая, я отправила заявку на обучение и мне ее одобрили. Все произошло даже быстрее, чем я предполагала. Буквально через несколько дней мне позвонили из Московского университета «Синергия», и попросили прислать на электронную почту необходимые для зачисления документы.
Также меня спросили, по какому направлению я хотела бы пройти обучение, и здесь я немного растерялась… Выбор профессии был очень большим, все современные и востребованные - от менеджера маркетплейсов до IT-аналитика.
У меня на тот момент была давняя мечта превратить свое любимое дело-хобби по сборке и продаже украшений в полноценный бизнес, который будет приносить стабильный доход. Я подумала, что разбудить и прокачать в себе навыки предпринимателя будет весьма кстати. Поэтому, пообщавшись с представителем университета, я приняла решение пройти своё обучение в Школе предпринимательства «Взлёт».
Далее был созвон с куратором, обсуждение организационных моментов, заключение договора. Важный момент: одним из условий договора было обязательное оформление самозанятости или регистрация в качестве индивидуального предпринимателя по окончанию обучения. Но меня это не пугало, я понимала, что если я действительно хочу осуществить свою мечту, то эта регистрация всё-равно необходима.
В назначенный день я получила доступ к обучающей платформе, а на электронную почту мне регулярно приходили расписания занятий. Все вебинары шли в режиме реального времени. Если вдруг не получалось принять участие в онлайн-занятии, то можно было позже посмотреть вебинар в записи.
За период обучения (он длился чуть больше месяца в количестве 144 обучающих часов) мне предстояло самостоятельно изучить теоретические материалы всех дисциплин (это были видео, презентации, чек-листы). А для проверки полученных знаний необходимо было выполнять контрольно-курсовые задания, тесты.
По окончании обучения мне прислали удостоверение о повышение квалификации. Ждала я его, конечно, очень долго. Но честно говоря, он был для меня не так важен. Гораздо важнее было получить знания, так как училась я только для себя.
Конечно, полноценным обучением новой профессии, весь этот процесс назвать сложно, но я рада что получила много новой, важной и интересной для себя информации, которую я успешно сейчас применяю в своей деятельности. Я все-таки открыла торговую точку со своими украшениями и активно продаю их через социальные сети.
Если вы ответственный, организованный, дисциплинированный и целеустремлённый человек, то программа «Содействие занятости» будет для вас очень нужной и полезной. Жаль, что ею можно воспользоваться всего лишь один раз…
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Городской округ Симферополь |
Город или поселок | Симферополь |
Улица | ул Киевская |
Дом № | 153В |
Общее впечатление | Жаль, что этой программой можно воспользоваться только один раз |