Отзыв: Моментальная маска-уход для волос "Банька Агафьи" - Не лучшая маска от бабушки Агафьи
Достоинства: Смягчает волосы, приятная консистенция, невысока стоимость
Недостатки: Не очень приятный запах, слабый эффект
Я очень люблю продукцию "Рецепты бабушки Агафьи", поэтому часто покупаю средства для волос этой марки. Не могла оставить без внимания также "Баньку Агафьи".
Я уже успела попробовать два вида шампуней и масок в форме майонезных пакетиков. Привлекают товары РБА натуральным (или приближенным к этому) составом. Чаще всего в средствах по уходу за волосами содержится немало полезных экстрактов, что предназначены для питания волос и ухода за ними.
У меня жирные у корней волос, сухие на кончиках. Плюс ко всему они тонкие и редкие. Для того, чтобы прическа выглядела свежей и приятной, приходится мыть голову часто, хотя я стараюсь это делать через день. Средства для волос выбираю такие, чтобы не утяжеляли волосы, сохраняли их как можно дольше в нормальном состоянии.
Моментальная маска-уход для волос "Банька Агафьи" мне показалась самой популярной, поэтому взяла себе на пробу один пакетик.
Моментальную маску-уход я заказывала в интернет-магазине Makeup, там же приобрела и другие товары марки "Рецепты бабушки Агафьи". Быть может для кого-то странно, что такой обычный товар приходится заказывать в интернет-магазине, но в наших украинских магазинах я еще ни разу на полках не встречала товары бабули Агафьи.
Маска имеет приятную однородную консистенцию странного оттенка. Имеет лекарственный запах, что лично мне не особо приятен. В этом я вижу значительный минус, потому что в составе есть отдушка (могли бы сделать аромат более приятным, раз уж такое дело).
Я использовала маску через раз во время мытья головы. Наношу ее только на длину, не задевая корни, чтобы не жирнить кожу головы. Держу маску 5-7 минут, смываю теплой водой.
Во время использования маска очень хорошо смягчает волосы, хотя полностью и не распутывает. Ощущения эти мало чем отличаются от использования обычного бальзама. Поэтому я так и не поняла, поэтому это средство назвали маской.
Смывается маска легко, хотя нужно много воды, чтобы полностью смыть маску. Если ее не смыть, то волосы будут похожи на паклю.
После того, как волосы просохли, они выглядят как обычно. Приятно мягкие на ощупь, гладкие, хотя и не особо блестят при дневном свете. Результат использования меня не впечатлил.
Состав маски довольно приятный, хотя и не лишен недостатков. В составе много экстрактов, но и есть место для отдушки, о которой я уже упоминала.
ВЫВОД: моментальная маска мне не особо понравилась. Теперь я точно знаю, что не хотела бы купить ее еще раз, в отличие от восстанавливающей маски из этой серии. Сравнить эту маску можно с любым другим бальзам по эффекту от использования. Все же я буду ее рекомендовать, потому что плохого волосам она ничего не сделает, состав имеет приятный, а стоимость очень радует.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не лучшая маска от бабушки Агафьи |