Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Лучший гель на лето для моей комбинированной кожи!
Достоинства: Хорошо пенится, приемлемая цена, быстрый эффект
Сколько себя помню, страдала от высыпаний на коже и от чрезмерной жирности кожи. Жирная и блестящая Т-зона - мои спутники с юности. Да и сейчас летом кожа неимоверно блестит. Хотя и зимой тоже. Но если для зимы я нашла отличный гель для умывания, который не сушит кожу, для лета нужен гель, который убирает лишний жирный блеск и немного подсушивает кожу. И я такой нашла.
Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи я попробовала уже давно - мне попадали в руки пробники и миниатюры геля, и уже тогда я отметила, что эффект от геля потрясающий. С годами я перепробовала множество средств, но лучше пока ничего не нашла.
Гель можно купить в аптеках (раньше вообще я только в аптеках их видела), но я стараюсь приобретать средства на маркетплейсах, преимущественно на Озон - и цены приятные, и скидки периодически бывают.
Упаковка геля - очень удобная туба объемом 200 мл. Такая форма самая удобная для использования в ванной - из мокрых рук не выскальзывает, крышка открывается без труда, но защелкивается плотно и крепко.
Аромат геля приятный, слегка цитрусовый, как и у любого средства линейки Effaclar, лаймом пахнет что ли.
Пенится прекрасно - одной маленькой капли достаточно для того, чтобы хорошо и качественно умыться.
Гель убирает лишний блеск и жирность кожи, но при этом не сушит и не стягивает ее.
Я использую гель дважды в день - утром и вечером, и после каждого использования наношу крем - дневной и ночной. Даже с кремом кожа не блестит и не жирнится. Конечно, к вечеру (и к утру) блеск уже появляется, но незначительный.
У меня довольно много черных точек, и с ними гель, увы, не справляется. Думаю, он убирает загрязнения из пор, но мои поры уже настолько загрязненные, что только механическая чистка помогает =)
Расходуется гель очень экономично - за весну и лето я точно его не израсходую, значит точно хватит еще и на следующий год. Тем более, срок годности подходящий.
При небольшом расходе и прекрасном эффекте цена в 756 рублей на Озоне кажется смешной и крайне низкой.
Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar безусловно рекомендую - мало я знаю таких средств, которые не изменяются к худшему с годами и продолжают показывать прекрасный результат.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Лучший гель на лето для моей комбинированной кожи! |
но больше понравился гель для умывания от Виши
Мы признательны за то, что вы уделили время и поделились с пользователями своими впечатлениями о товаре "Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи". Спасибо за такую высокую оценку. Рады, что вы остались довольны. Надеемся, у нас и дальше получится радовать вас качеством товаров. Ваш Ozon