Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Идеальный отец, муж или абьюзер?
Достоинства: Сценарий, актуальная тема, музыкальное сопровождение, назначение на роли, актерский состав, интрига
Недостатки: растянут на серии, но все можно было уместить в одной полноценной серии.
Всем привет!
1 апреля на экраны вышла первая серия, я бы сказала мини-сериала "Обоюдное согласие 2". Почему мини-сериал? Каждая серия идет около 30 минут, а всего - 8 серий, в неделю выходила одна серия, к настоящему времени весь сериал можно посмотреть на одном духу.
Как понятно из названия это 2 часть сериала "Обоюдное согласие", отзыв о котором можно прочитать здесь ... Сказать по правде, все мы не в своём уме, свои пороки глубоко в себе скрывая... Однако сериал не продолжение истории, но затрагивает ту же глобальную тематику.
Респектабельная пара Григорий и Марина Венишевы возвращаются из ресторана после празднования 20 летнего юбилея свадьбы, однако в дороге Григория убивают. Как известно, у успешных бизнесменов всегда найдутся враги. Кто убийца партнеры или супруга? Что скрывается за успешным фасадом семьи? С этим и предстоит разобраться следствию.
Суть фильма - привлечь внимание общественности к домашнему насилию. Через что приходится пройти женщинам и их детям, когда глава семьи тиран и насильник, как в физическом, так и психологическом смысле. В обществе все также обсуждают и винят жертву, как говорится "сама виновата", порой женщины очень жестоки к женщинам - жертвам насилия...
Главную роль в сериале сыграла Глафира Тарханова, которую мы привыкли видеть в других жанрах, она также вразрез своим принципам, не побоялась сняться обнаженной в некоторых эпизодах. В сериале также снимались: М. Ползиков, не являющийся актером, хоть диплом МХАТА у него имеется, однако он больше ресторатор, чем актер. Дочь актрисы Толкалиной и режиссера Кончаловского Мария Михалкова-Кончаловская также сыграла в сериале.
В роли адвоката сыграла известная журналистка и телеведущая Елена Ханга, а также в сериале дебютировала певица Диана Арбенина в роли жесткого следователя, которая сама страдает от того, что в юности испытала насилие. Она сначала обвиняет, а потом осознав происходящее в семье Венишевых, пытается разобраться и помочь обвиняемой Марине.
Как и в первой части сюжет разворачивается как бы в двух временных отрезках, и тем интереснее наблюдать за происходящим и раскрывать новые детали. Музыкальное сопровождение достойно также отдельного внимания. Российский кинематограф меня не разочаровал, так что оба сезона рекомендую к просмотру!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Идеальный отец, муж или абьюзер? |