Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Я тоже человек. Вы слышите меня?

Достоинства: Режиссер Валерия Гай-Германика.
Недостатки: Так и не понял.
Каждый кто услышал эту фразу и, что самое главное, ей поддался, горько раскаялся по этому поводу, но было поздно. Вообще, у меня создается впечатление, что Германика ничем не отличается от бригад лабаюших режиссеров, ибо скрытый мотив этих ее сериалов совсем не поиск сторонниц среди несчастных женщин, а очеловечивание людей в погонах. Тема насилия в семье вообще является некоей крайностью, ибо расхожая фраза "мужик измельчал" может с этим совмещаться только с помощью хвостатой плетки, когда непонятно, кто там кого истязает, ибо непонятно, кто при этом получает удовольствие.

А вообще-то это отдельный трехчасовой фильм и можно было не ехать дальше на успешном проекте, обзывая его "2 сезон". Разницу, ну да, разницу понимаю. Знаете, я мало что понимаю в современном нашекино, более того, и понимать не хочу, но зато чудненько знаю что и сколько стоит. По мне, так это больше, чем понимание. На "Мосфильме" бываю редко, ибо виртуальное общение пока еще не закрыли, но и этого достаточно, чтобы остро чувствовать веяния и что откуда произрастает. Вернее, продолжает произрастать.

Следуя аналогии с первым сезоном, я приткнул ту же риторику и заранее принял возвеличивание отдельной женщины, вершащей единоличный человеческий суд ввиду отстутствия суда, как представителя власти. Из, как там его, Максима Ползикова получился неубедительный деспот. В части там всяких интимных тем, сие определяется отношениями, здесь не знаю, не мои образы, а в части террора выполнения правил - очень неубедительно. Есть в разных вариациях фильм "Отчим", особенно первое его воплощение, там сразу веришь в синдром вахтера, а здесь никакая борода не спрячет истинной сущности актера, чего там говорить о том, кого он пытается сыграть.

Сериал, тем не менее, смотрится с интересом, может не столько из-за сюжета, сколько из-за появления неожиданных лиц, от актрисы, как там ее, как ее назвать, в общем, она афрорусская, ждешь, что она начнет про секс говорить, а Арбенина - наоборот. Вообще, жестокое отношение к женшине часто провоцируется самой женщиной, которая по каким-то причинам не может признаться, что сама получает от этого удовольствие. После этого может быть в том числе и суд. Кто сказал, что не признавшись в этом мужу, она признается в этом на суде? Сие является моими домыслами и не является спойлером.

Рекомендовать к просмотру могу, у нас такие сюжеты выдают тайны менталитета, а оценку поставил, в моем понимании Германики, низкую, поставил бы еще ниже, если бы был уверен в том, что написал в первом абзаце. Германику все еще продолжаю смотреть, хотя это первый камень в ее огород.

Кстати, титры длинные, если смотреть без них, то длительность сезона примерно два с половиной часа.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Я тоже человек. Вы слышите меня?

apupezig
Германика всегда хорошие песни подбирает, молодец))
Bumblebeesha
Да, я полез, послушал не в контексте. Полный отстой)
омега 5000
Кто скажет, что знает о чем думает женщина! Тот человек, точно врет…)))
Bumblebeesha
О, сколько дискриминации всего в одной фразе)
Кого?
Bumblebeesha
Ну, вы же под словом "человек" понимали мужчин? Иначе смысл фразы теряется)
Вы просто провидец! Ахааа
Bumblebeesha
Или вы иноагент, не успели с одного языка на другой переключиться
Darin
Тоже собираюсь посмотреть
Natsha
Смотреть интересно, но полный депресняк…
Bumblebeesha
Германика в чем-то права, ибо у нас только чернуха получается правдоподобной. В смысле, ничего другого у нее и не помню
Татьяна593934
Не слишком длинный, но депрессивный не хочу
Псевдоним 2
В суде не спрашивают нравилось домашнее насилие или нет)). Иногда нужно защитить человека от самого себя, если инцидент обрисовался делом)).
Bumblebeesha
Имеется в виду, что нелепо добиваться от мужа понимания, рассказывая об этом кому-то другому. Чтобы муж слухами питался. В сериале и суд, и следствие из "Братьев Карамазовых"
Псевдоним 2
Специально для суда слухи распускали)). Иногда смешно наблюдать за судебными показаними свидетелей, вернее, всегда)). Под присягой говорят о чём не ведают)). Под уголовной ответственностью и никогда суд не обращает внимание на бредни те, только пугают для протокола секретаря)).
Bumblebeesha
Глаза бы мои не видели ни судов, ни судей. Желаю им всем, в общем желаю. Чем ворота закрывают
Tatyana M
Хоть я и поставила первому сезону три, но для меня это просто два))) И сюжет, и тема, и актриса в главной роли - всё вызывало раздражение.
Вообще, я поняла, что сама Германика вызывает у меня неприятие, т.е. её творения))
Может, этот "сезон" будет не столь мне противен - потому что видела в отзывах тех, кому первый понравился, что этот хуже))
Bumblebeesha
Вполне может быть. Жена шарахается от меня подальше, когда я Германику смотрю. Я оценил этот сезон ниже, но это итоговая, комплексная оценка по выводам на основании обоих сезонов. Хотя это походу ваша позиция, что, дескать, среди там, скажем, ментов, есть некий приличный человек, в него нужно верить и всякое такое)
Tatyana M
Приличные люди встречаются в любой среде)
Другое дело, что приличный долго не удерживается там, где "плохо пахнет")
Bumblebeesha
А исключение - есть подтверждение правила, да)
)))Я запуталась.
Но когда писала, то имела ввиду вполне конкретных людей из моей жизни)
Bumblebeesha
Конечно. У меня и друзья есть, и родственники. Только это не одно и тоже)
kat34
как-то реклама не сильно заинтересовала, но все же думаю как-то глянуть
ССиНМП
В своё время с удовольствием посмотрела Школу Германики. Смотрится интересно и захватывающе, но преувеличено. Я тогда сама недавно отучилась, так вот, чтобы настолько всё плохо было, не помню. Этот сериал сюжетом не зацепил, наверно пропущу.
Bumblebeesha
Не знаю, у нас хуже было. Но я не в Москве школу закончил
JannaSama
Германика после Балабанова вытаскивает на свет все г…
Может так и нужно
Смурфик МММ
Не плох, может и гляну на Арбенину…
Bumblebeesha
Мне понадобился интернет, чтобы понять, кого именно она играет
Anno-Dominie
Ради Арбениной можно глянуть)
Agruseva99
Содержание отличное, стоит посмотреть