Отзыв: Фильм "Жить" (2010) - Глубокий фильм, в лучших традициях Российского кино

Достоинства: Интересный, филосовский сюжет,динамика картины, отличная актёрская игра, есть над чем подумать, интелектуальное послевкусие
Недостатки: "Серое " начало фильма, качество сьёмки
Фильм, начал смотреть совершенно случайно, причём в начале не порадовал, спокойная, даже унылая картинка, мужик идёт по полю с собакой, охотиться, охота не складывается он уже собирается уезжать и вдруг ...

В сюжет врывается динамика в лице Дениса Шведова. Дальше фильм начинает держать в напряжении, появляются чувства, эмоции, начинаешь сопереживать героям фильма, фильм будет держать в напряжении до конца, прерываясь глубокими разговорами, с очень интересными выводами, в целом фильм заставляет задуматься, лично я после фильма молчал часа 3, пребывая в задумчивости, пытаясь понять, что же я только что видел. Фильм сталкивает нас жестокой действительностью лицом к лицу, Очень не однозначная и непредсказуемая концовка фильма меняющая местами чёрное и белое, конец просто ошарашивает, разбивая напрочь построенную к этому времени у вас в голове приблизительную концовку. Очень порадовала игра Дениса Шведова, хорошо поставленный и продуманный образ, при этом отлично "прожитый" на экране. Один из не многих Российских фильмов, которые я бы порекомендовал Вам посмотреть!
Общее впечатление Глубокий фильм, в лучших традициях Российского кино