Отзыв: Книга "Аплодисменты" - Людмила Гурченко - Сильная, эмоциональная книга.

Достоинства: Захватывающее описание детства актрисы, прошедшее в годы войны.
Недостатки: Вторая часть книги меркнет после первой части.
Посчастливилось прочесть эту замечательную книгу ещё при жизни великой актрисы. Не скрою, что до знакомства с книгой не столь высоко ценил творчество Людмилы Марковны. После прочтения её воспоминаний взгляды совершенно поменялись, и возникло искреннее уважение к этой талантливой актрисе.

Книга «Аплодисменты» состоит из двух частей. Вторая часть описывает творческий путь актрисы, и здесь вроде не встречается чего-то удивительного и нового. Но вот первая часть книги, описывающая детство Людмилы Гурченко очень впечатляет. Становится понятно какие тяжелые испытания пережила в детстве эта женщина. Очень ярко описана её жизнь в годы войны в оккупированном немцами Харькове. И это были не просто трудности, а практически невыносимые условия выживания, когда отчаявшиеся люди во время бомбёжек даже желали чтобы бомба упала на их дом и покончила разом с мучениями.

Книга читается с большим интересом, и порой даже возникает странная уверенность, что рано или поздно обязательно появится экранизация этого замечательного произведения. Возможный фильм должен получиться очень трогательным. А пока существует только книга и эта книга оставляет массу впечатлений.

Произведение определённо должно понравиться поклонникам творчества Людмилы Гурченко и любителям читать воспоминания о тяжелом военном времени.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Сильная, эмоциональная книга.

Элистина2011
Не очень люблю Гурченко, тем не менее этот человек вызывает во мне уважение.
Словогон
Примерно такого же мнения и я, но книга меня буквально потрясла.
Andres Rubio
Не мог оторваться!
А Вы, многоуважаемые участники "Отзовика", слышали, как поет Марика Рёкк, которая так нравилась маленькой Люсе? Или смотрели фильм "Петер" с Франческой Гааль в главной роли?
Словогон
Похоже, вы наиболее глубоко раскрыли для себя все секреты таланта актрисы. Это весьма похвально. Про себя такого не скажу, даже начиная читать эту книгу не думал, что она меня так зацепит, но вот ни Мареку Рёкк не слышал, ни фильм "Петер" не смотрел, ограничился только чтением мемуаров актрисы.
Andres Rubio
"Петер" на Ютубе вроде бы есть. Отдельные сцены точно есть. Марику Рёкк тоже, думаю, можно найти.
Словогон
Теперь на Ютубе почти всё можно увидеть. Спасибо, поинтересуюсь.
morlanda
А я начала читать "стоп,Люся"-а потом эту точно!!!
Хотя и не поклонница ,но я люблю про непростые судьбы почитать!!!
Словогон
Тоже не поклонник, но книга интересная, сильно завлекла. "Стоп, Люся" скачал, а всё никак не начну читать, хорошо, что напомнили.
zilbernika
Очень люблю читать её книги.
Талантливая и умная была женщина
arrant
Кажется слушал эту книгу по радио в авторском исполнении