Отзыв: Книга "Загадай число" - Джон Вердон - Сначала как у Агаты Кристи, потом — как полицейский детектив

Достоинства: Хороший детектив в классических традициях
Недостатки: Классиков превзойти трудно
Эркюль Пуаро, уйдя (как он думал) на пенсию, начал было выращивать тыквы. А бывшего полицейского Гурни жена Мадлен пыталась настроить на посадку луковиц тюльпанов. Но не получилось.

В том и другом случае корифеи сыска вернулись к тому, что умеют делать лучше всего.
Действие этого детектива происходит в наши дни. И хотя в обиходе есть и ноутбуки, и смартфоны никто ими поминутно не пользуется. Атмосфера романа очень напоминает произведения Агаты Кристи. Тем более, что и ее любимая завязка используется: стихотворение вроде считалки — присылаемое потенциальной жертве. А ноу-хау от автора: предложение для жертвы загадать любое число, которое убийца затем угадывает на расстоянии. Как? Узнаете, прочитав книгу.
Детектив украшает добрый юмор и то, что автор старается избегать кровавых подробностей (но это получается не всегда).
В общем, получилась хорошая добротная книга в своем жанре. Единственное, что иногда есть ощущение вторичности: все-таки, у Агаты Кристи было лучше.
Время использования 2024
Общее впечатление Сначала как у Агаты Кристи, потом — как полицейский детектив

-MURZIK-
Нет, это просто в прошлом веке уже всё сказано до них. Поэтому современные писатели размешивают ранее написсное с современной реальностью. Либо подают смысл написоного до них на современный лад. Книги, фильмы это музыка души, состояшей из 7 нот, которую очень сложно написать,но повторить вполне возможно.)
Irina74zovaT
На этом наши современники и делают деньги)
-MURZIK-
Точно.)) Но не нужно забывать "Повторение мать учения" И как говорится, флаг им в руки.)))
Зим a
Ну тут жанр выигрышный
Irina74zovaT
Но новое слово сказать трудно
Зим a
Эт да