Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Не оправдал ожиданий

Достоинства: Арбенина и Ханга
Недостатки: Сценарий, режиссура, операторская работа, музыка
Досмотрела сериал и, к сожалению, он ужасен. Сам сценарий, какое-то незнание психологии и причин психопатии, рваная скомканная съемка, ужасная музыка, слабые сцены и диалоги, написанные на коленке.
Во-первых, если ребенка даже телесно наказывали в детстве, это не означает, что он станет высокоорганизованным психопатом. Психопаты могут рождаться у совершенно адекватных людей, которых и пальцем своих детей не тронули. Есть реальные люди, которых папа когда-то выпорол и был весьма специфичным персонажем, но они сами в семье насилия не применяют.

Нам же предлагают логику на уровне детского сада - вот у него была строгая мать, которая его шлепала и поэтому он вырос тем, кем нам его показали в сериале. Не бейте и не трогайте и вырастет у вас хороший человек. Это не так! Иногда вседозволенность и отсутствие авторитета родителей приводит к формированию жестоких чудовищ, а не наоборот. Хотя насилие тоже навсегда оставляет свои следы в психике.
Отдельно хочется сказать о манере съемки и музыке. Рваные переходы от сцены к сцене с полным затемнением экрана ужасны. Музыку местами просто невозможно было слушать.
Первый сезон был прекрасен, по операторской работе, манере съемки, по техническому качеству. А тут даже сказать нечего, настолько некачественный продукт технически.
Очень жаль, что Валерия Гай Германика разочаровала.
Из плюсов, мне понравилась Ханга и Арбенина. Хотя персонаж Арбениной как и полагается по худшему закону жанра тоже весь из себя изнасилованный и к тому же травмированный матерью, так что хочется спросить - а что всех кругом насиловали и у всех такие матери и других людей просто нет? В сериал надо было только таких персонажей включать?
Общее впечатление Не оправдал ожиданий