Отзыв: Набор для стрижки собак и кошек "Planta" PL-GK05 - Удобная техника для ухода за шерстью моей собаки и кошки.

Достоинства: Удобный; компактный; несколько насадок; стильный; универсальный
Всем привет!

Так как у нас дома живет немецкий шпиц, то за его шерстью нужен ежемесячный уход, как минимум. Также у нас есть любимая британская кошка Боня. Специфика шерсти кошек этой породы в короткой длине и густоте. Она у нас постоянно линяет. Стоит провести рукой по кошке и вся рука оказывается в шерсти.

Исходя из вышесказанного, я была рада познакомиться с таким прибором как набор для стрижки собак и кошек "Planta" PL-GK05.

***Внешний вид***

Набор продается в красивой коробке. Я долго ее разглядывала…

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Коробка без проблем открывается. Внутри все хорошо упаковано.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Сначала мы видим все части прибора, а точнее насадки.

Всего здесь 5 разных и нужных насадок для шерсти. Обязательно советую изучить инструкцию по эксплуатации.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Также отдельно лежит основание данного набора- резервуар и шланг.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Все детали набора выглядят стильно и привлекательно. Такой прибор будет красиво смотреться дома. Подойдет и для использования в специальных груминг-салонах.

***Технические характеристики***

Резервуар включает в себя две особенности. Он может как пылесос всасывать в себя шерсть питомца.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

При этом он может быть и феном для сушки шерсти с теплым воздухом.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Нужно лишь повернуть регулятор и прибор начнет работать. Есть слабый, средний и сильный режим.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Насадок несколько. Каждой мы нашли применение. Щетку для расчесывания шерсти я использую для шпица, так как у него длинная шерсть.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Щетку для линьки использую для кошки. Она как раз убирает пух и собирает все в резервуар.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Благодаря длинному шнуру прибор ставлю подальше, чтобы животное не пугалось его шума.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Есть насадка для уборки шерсти с мебели. Она удобная, легкая, хорошо собирает шерсть.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Интересный элемент- это портативный триммер. В него только нужно вставить батарейки типа АА.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Триммер имеет острые зубчики, но при этом не ранит кожу животного. Также есть специальные насадки для шерсти. Они отличаются длинной в миллиметрах.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Ещё одна насадка для сушки шерсти. Она с узким кончиком. Работает как фен. Теплый воздух расслабляет питомца и ему это нравится.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Данной насадкой также удобно убирать шерсть вдоль узкие разъемов в мебели, например.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Отдельно хочется сказать про резервуар. Да, он стильный и качественный. А ещё он отлично работает. Мощность всасывания высокая. Стоит прибор на 4 ножках.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Резервуар с собранной шерстью легко извлекается. У нее снимается крышка и можно вытряхнуть весь мусор.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Шланг широкий и упругий. В нём шерсть не застревает. Ее даже видно, когда она идет по шлангу.

***Мои впечатления***

Я воспользовалась данным набором уже 4 раза. Это действительно нужная вещь в доме с пушистыми питомцами.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Сначала кошка и собака с осторожностью отнеслись к агрегату. Потом они привыкли, оценили теплый воздух из прибора.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Щетки хорошо вычесывают шерсть, не дергают ее. При этом в комнату нет клочков шерсти, она вся в резервуаре.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Очищать прибор легко. Шерсть без проблем удаляется. В шланге ничего не остается.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Это не только удобно, но и дарит красивый результат. Шерсть собаки не скатывается в колтуны, а шерсть кошки так сильно уже не линяет.

Набор для стрижки собак и кошек Planta PL-GK05

Прибор удобно хранить благодаря компактному размеру. Резервуар вместительный (целых 1000 мл). Каждой насадке я нашла свое применение, например, триммером стригу шерсть собаке в области лап и ровняю кончики.

***Итог***

Я рада, что у меня теперь есть набор для стрижки собак и кошек "Planta" PL-GK05. С ним удобно и легко ухаживать не только за шерстью собаки, но и кошки, а также других пушистых питомцев.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Удобная техника для ухода за шерстью моей собаки и кошки.