Отзыв: Сериал "Бункер" (2023) - Гигантский человеческий муравейник
Достоинства: Сюжет, интрига, атмосфера, хорошая игра актеров, известные актеры, история, триллер
Я обожаю сериалы, особенно детективы, фантастику или триллеры. Как-то давно мне советовали посмотреть Бункер: Укрытие, я мило сказал, что обязательно посмотрю, но сам отложил на дальнюю полочку. И вот в один прекрасный день я снова наткнулся на этот сериал, только уже на каком-то сайте, он меня заинтересовал, я пошел посмотрел трейлер, он мне понравился и я решил начать его смотреть. Я его посмотрел за три дня, практически на одном дыхании. Он мне очень сильно понравился и запал прямо в душу.
Сюжет разворачивается в будущем на Земле, около десяти тысяч человек живет в одном большом бункере. В самом бункере насчитывается 144 этажа. И каждый этаж имеет свой статус. От самого "дна" до самой "роскоши" на последнем этаже. Люди верят в то, что за стенами бункера очень опасно, и если ты выйдешь за пределы самого бункера - ты умрешь. Всю информацию они могут наблюдать самостоятельно через большие экраны, обычно они все собираются в столовой и смотрят как люди выходит за пределы бункера. Им так-же дают возможность по желанию протереть эти самые большие экраны, либо же не протирать. В экранах люди видят серые и мрачные пейзажи, безжизненную землю, на которой прежней жизни и животрепещущей природы больше не существует. Все жители бункера вынуждены подчинятся правилам бункера и следовать всем указаниям, самое главное правило - не выходить за пределы самого бункера.
Сериал интересен тем, что основан на серии книг Хью Хауи, которая насчитывает около десяти книг. Но на русский язык переведено только две. В сериале мне очень нравится мрачная атмосфера происходящего, которая держит тебя в постоянном напряжении и интрига, которая заставляет тебя смотреть серию за серией и не даёт покоя, пока ты наконец-то не узнаешь, чем же все таки все закончится.
Секреты и загадки бункера, а именно почему люди стали жить в бункере или откуда он вообще появился? Что было и что случилось на прежней Земле? Кто за всем этим стоит? Почему людям не разрешают выходить за пределы камер? Правда ли, что камеры показывает ту самую картинку, которую люди видят, когда выходят за пределы бункера? Главные герои сериала стараются отчаянно разгадать и понять. Каждая серия заканчивается на захватывающем, интересном, интригующем моменте и заставляет вас посмотреть ещё одну серию, чтобы узнать, а что же было дальше.
В общем, я однозначно рекомендую этот сериал к вашему вниманию и просмотру. Он действительно заслуживает высокой оценки и симпатии зрителей. Сериал получился очень интересным, захватывающим, мрачным, атмосферным и интригующим. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Гигантский человеческий муравейник |