Отзыв: Сковорода IKEA "Стека" - Сковорода за 89 руб. на полгода - совсем неплохо.
Достоинства: Очень низкая цена, хорошее качество.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Хочу поделиться своими впечатлениями от дешевой до неприличия икеевской сковороды "Стека".
Когда я впервые увидела на сайте Икеи это сковороду - не поверила глазам. Посудина стоила всего 89 рублей! И хоть на тот момент в моем хозяйстве не слишком требовалась сковорода, меня разобрало любопытство. Стало интересно, что представляет из себя сей дешевый предмет и я приобрела Стеку.
О своем приобретении я ни разу не пожалела. Расскажу подробнее о чудо-сковородке.
Вот эта новая сковорода на фотографии - третья по счету Стека в моем доме.
Упаковка, как видно по фото, условная. Обычный картон, прикрепленный крест-накрест скотчем к бокам сковороды. Но более солидная упаковка для столь бюджетного предмета была бы большой роскошью. Икеа практична во всем.
Диаметр сковороды 24 см, крышки в комплекте не предусмотрено, я покупала её отдельно.
У Икеа, как известно, есть производство во многих странах. Эта сковорода, как мы видим по этикетке, сделана в Китае.
Приятно то, что даже к такой недорогой сковороде прилагается подробнейшая инструкция по эксплуатации на нескольких языках. В том числе и на русском, разумеется.
Переворачиваем сковороду. Её дно мало чем отличается от дна аналогичных алюминиевых сковородок. Такое же ребристое и блестящее.
На сковороду нанесено антипригарное покрытие. Благодаря ему пища не пригорает, даже если готовишь с минимумом масла. Если масла нет совсем, а плита включена на максимум, то пригорит, но не так сильно, как на сковороде без антипригарного покрытия.
Бортики сковороды достаточно высокие, но не настолько, что бы нельзя было печь в ней блины. Именно для приготовления блинов я её, в основном, и использую.
Снаружи бортики темно-синего цвета.
Теперь покажу старую Стеку, которую предстоит выкинуть после верной полугодовой службы.
Повторюсь, правила эксплуатации в полной мере мной не соблюдались. Пару раз многострадальная сковорода была оставлена без пище на максимальном режиме работы электроплиты минут на 15-20. Из-за этого её дно слегка деформировалось. Но после этих неприятных моментов Стека прослужила ещё пару месяцев.
Мыла я её, не дожидаясь, пока сковорода остынет, что тоже противоречило инструкции.
Но цена сковороды не располагает к очень бережному отношению. Знаешь, что всегда можно купить новую.
Итог: качеством сковороды (с учетом её низкой стоимости) довольна на 120%. С учетом моего варварского отношения к сковородам, они служат мне целых 6 месяцев, считаю это прекрасным результатом.
Ставлю сковороде "пять" и с удовольствием рекомендую Стеку всем хозяйкам.
Вот эта новая сковорода на фотографии - третья по счету Стека в моем доме.
Снаружи бортики темно-синего цвета.
Ставлю сковороде "пять" и с удовольствием рекомендую Стеку всем хозяйкам.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сковорода за 89 руб. на полгода - совсем неплохо. |
А так идеально, т.к. по наблюдениям хоть дорогие, хоть дешевые сковородки с тефлоном довольно быстрро приходят в негодность. А 10 таких всяко дольше в результате прослужат, чем одна за тысячу:)