Отзыв: Фильм "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) - Отлично
Достоинства: Никогда не надоест
Первый фильм из пяти про прекрасную Анжелику. Много раз смотрел и смотрю каждый раз с интересом аж с самого детства, хоть и на изусть знаю весь фильм. Мишель Мерьсе покорила сердца миллионов мужчин, в том числе и мое.
Мои воспоминания из детства некоторых моментов в фильме, вызвавших несогласие - стоило Анжелике пошутить на счет яда, как принц Конде отправил ее в монастырь на 5 лет; выдали замуж без ее соглласия; король разрушил их жизнь; осудили ее мужа за колдовство и сожгли на костре(хоть в этой части мы еще не знаем, что Жофрей не был сожжен, а был заменен другим приговоренным). Фильмы, понраивившиеся в детстве на всю жизнь остаются с тобой навсегда. Музыка из фильма божественно прекрасна. Композитор Мишель Мань(Michel Magne) стал популярным в те годы благодаря написанной музыке для этой картины. В наше время мелодии из фильма играют разные люди на пианино и других инструментах и выкладыват свое творчество на разные видеохостинги. Картина до сих пор популярна во Франиции и на просторах всего СНГ.
Общее впечатление | Отлично |