Отзыв: Сериал "Интервью с вампиром" (2022) - -Я более не серый Червь, я Луи-вампир!

Достоинства: старая история на новый лад
Недостатки: большая часть сплошная скука, кастинг актеров
Выдал мне кинопоиск этот фильм и я ещё подумала: "С чего это вдруг, фильм то старый и пересмотренный уже лично мною до дыр?".
Оказалось, что это сериал, как сейчас любят снимать, старая история, имевшая успех, но на новый лад.
Неужели так и не дойдёт до киносоздателей, что снять лучше они не в силах и успех уже не повторить?
Примеров этому есть уже масса.
Но подумала, что всё же посмотрю, дам шанс.

Не буду юлить смотреть я стала с таким небольшим интересом, но скептически настроенная.
И меня даже не смутила тёмная кожа актёра, который играл Луи.
Ну как тёмная, играет обычно негр, правда симпатичный, в "Игре Престолов"он был серым червём, мне он нравился там.)
В конце концов если кто-то артистов хочет сыграть в своей жизни Джульетту, Русалочку или Белоснежку, а кто-то хочет на это смотреть, то это дело сугубо каждого.
Здесь я, наверное, толерантна, не побоюсь этого слова.) Что же, если у человека черная кожа, то он всё время теперь рабов должен играть в старых историях?

А, если он/а всегда мечтал/а сыграть Джульетту, то ждите следующей жизни?
Тут вопрос в другом: "Зачем вообще переснимать то, что было снято ранее и снято было хорошо?"

Арабские эмираты, разгар пандемии, встреча журналиста Дэниела и вампира Луи.
Вторая встреча, если быть точнее и вот это-то и ввело меня в заблуждение, думала, что это продолжение истории.
Журналист Дэниел Моллой уже не молод и страдает болезнью Паркинсона, хотя, если вспомнить финал фильма, то там его кусает создатель и учитель Луи, Лестат, если я правильно помню, а я правильно помню!)))
Вот почему я ещё решила, что фильм и сериал одно и тоже, за исключением того, что персонажи совсем не похожи, а некоторые так вообще немного "загорели".
Ввел меня в заблуждение диалог, который состоялся на первых моментах сериала.
То первое интервью с вампиром Дэниел так и не опубликовал, объяснив это тем, что людям будет не интересно, но мне кажется, он просто обиделся, что Луи не сделал его вампиром.
Я бы тоже обиделась!!!)

А вот какой интересный факт про подготовку актёров из старого фильма: Том Круз, например, смотрел фильмы про дикую природу и наблюдал, как хищник нападает на свою жертву, вампир же тоже хищник, и учился этому.
В нынешней версии актёр, скорее всего, не работал над такими деталями, сейчас мало кто так готовится к роли, поэтому и обыграть Круза у него не получилось, как по мне.
Да и похож он по типажу скорее на Луи.
Почитав отзывы, поняла, что не одна так думаю.)

А у кого получилось стать лучшей версией старой версии?
Луи?
Я помню статного, утончённого Луи-Питта, здесь Луи утончённым не назовешь.
Да и откуда?
Этот фильм нам показывают события, которые случились позже событий, показанных в фильме с Крузом и Питтом, примерно на пол века позже, кажется 1917 год.
Если я правильно поняла, то общество ещё не всё готово было принять отмену рабства и принять негров в свой круг.
Но у семьи Луи в доме есть прислуга, правда нам не показали какого они цвета кожи)...
Хотя это же другое?
Простите, но мне это странно, шляпки, пышные платья...
Выглядит это комично.
И естественно, в каждой серии разговоры про неравенство и притеснения по цвету кожи.
Хотя такие разговоры меня раздражали меньше, чем страдания Луи по поводу своей природы.
Людей он есть, водите ли, он не хочет.
Зато животных направо и налево убивает.
В мире столько людей, которые могут причинить больше вреда, чем вампир, а у него ещё есть способность читать мысли людей...
Так в чем загвоздка?
Кушайте, не обляпайтесь, но нет, моралист.
Но ты же знал кем станешь, тебя особо никто и не заставлял, сам, так какие муки, не понимаю.
Я бы не страдала, точно, а вот животных оставила бы в покое, они то совсем ни в чем не виноваты.
Ну или завела бы ферму, кровь мне, мясо остальным...
А вообще, сколько крови надо вампиру, чтобы насытиться, вся что ли?
Переедание тоже вредно!

А вот бедный Брэд Питт страдал на съемках от депрессии, поэтому ему отлично удалось тогда вжиться в роль страдающего вампира, прям веришь.)
Страдания "серого червя" меня не очень трогали.

Клодия...
Помню как она мне и нравилась и бесила одновременно.
Мне даже было её жалко, остаться в детском теле навечно, то ещё удовольствие.
А здесь?
Ну не очень она мне напоминала ребёнка, это подросток со взглядом девушки, которая уже далеко не чиста и невинна.
Не очень сочетались её невинные и детские мысли с выражением глаз и мимикой, её детское поведение с её почти фигурой, хоть и припрятанной под платьями.
Она не вела себя, как ребёнок, она пыталась им быть и выглядело это очень глупо.
А лет то ей физически 14...
И да, она тоже темнокожая.
Мне вот было интересно, чтобы сказала сама Энн Райс по поводу кастинга на её произведение?

Вообщем, я ошиблась, понадеявшись, что это продолжение, пусть и с другими актёрами.
Это новый взгляд на знакомую историю и связывает их между собой только Энн Райс, автор цикла "Вампирские хроники", которую я так и не прочла, не все книги купила, а читать кусками не люблю, как и смотреть длинные сериалы с продолжением.
А здесь продолжение будет на 2 сезон и на много сезонов далее.
Факт того, что цикл романа состоит из 13 книг, а первую книгу планируют растянуть аж на первых 3 сезона, говорит именно об этом.
Новая Санта Барбара что ли?
Знала бы, не смотрела!
Я так забросила много сериалов, единственное исключение сделала " Игре Престолов", но я была не против пересматривать его раз за разом.)
А вот "Готэм", который тоже меня затянул, так и забросила.

Первый сезон состоит из 7 серий, каждая из которых длится в среднем 40 минут.
Много разговоров, динамика есть, но как-то нудновато всё, чувствуется, что тянут-потянут.
Интереснее стало только тогда, когда Лестат и Клодия стали конфликтовать, хоть какое-то разнообразие в скучную вампирскую жизнь!
Я бы сказала, что более-менее понравились последние 2 серии.
Арман очень удивил, не ожидала такого лица у древнего вампира.)
Опять же вопрос к кастингу.))
Но восприятие у всех разное, кому-то, очень может быть, и зайдёт.

Но вот не смогла я абстрагироваться и смотреть без сравнения со старым фильмом.
Там и динамика, и эмоции, и переживания, и актёрский состав, там всё.
Здесь какие-то тягучие вампирские будни, скучные до тошноты.
Антиреклама вампиризму, посмотришь так и подумаешь, что лучше уж остаться человеком, чем одно и тоже веками.
А ведь могли и пользу приносить.

Не знаю, буду ли смотреть второй сезон, возможно только для того, чтобы увидеть что же станет с Клодией (хотя оно известно), но вот ждать его выхода точно не буду.
Рекомендую, но поставить шикарную оценку рука не поднимается, 4 серии нудятины того не стоят.
Надеюсь, что второй сезон будет подинамичнее.
А лучше всё же книги прочитать, хотя можешь разочароваться ещё больше...
Подожду.

Но фильм из разряда "одного раза достаточно"!
Время использования один просмотр
Общее впечатление -Я более не серый Червь, я Луи-вампир!

Аня Мита
С праздником!
Взаимно!
МаРиаМ 743
Какая-то очередная ерундистика, в угоду набившей оскомину толерантности.
maxipost
Это да, есть такое, но хочется дать шанс.)
А кто-то еще и какую-то голубизну увидел, видимо, совсем не смотрел этот сериал.
Или я не увидела…
МаРиаМ 743
Оно и лучшему, еще и ее не хватало для полной… толерантности, чтоб ее
maxipost
Но люди видели же!! Я ослепла?))
Даже перемотала первые две серии опять нечего не увидела, ни целующихся, ни голых.
Если бы увидела, то вообще 2 поставила и рекомендовать не стала бы.
МаРиаМ 743
Ну, знаешь, и в одноименном фильме можно было бы усмотреть нечто такое-этакое между ГГ. Особенно, что касается трогательной привязанности Лестата к Луи. Вполне можно, было бы подобное желание, ну, или подобные склонности ) И для этого вовсе необязательно двум голым мужикам целоваться друг с другом.
maxipost
Нежность была, заметила, но здесь ее, как мге показалось, даже чуть меньше.
Если в первом они прям на грани, то здесь я даже ждала и не удивилась бы, но не увидела. Может вырезали?
Туда ей и дорога.
Это точно!)
Foxymom
Я сначала не поняла почему сериал, а оказывается вон оно что…не, что-то не хочется посмотреть
Лучше того, что сняли не получится, можно и не смотреть.(
Лучше того, что сняли не получится, можно и не смотреть.(
Комик Артур
Понять не могу кому пришло в голову сделать из культового фильма сериал.
То, что черный - не страшно.
maxipost
Денег хотят. ((( Думают, что сделают лучше.
Allisa60
Желания смотреть, нет.)
maxipost
Идти против своих желаний не стоит!))))