Отзыв: Нетбук HP Mini 210-3051er - Почти идеал
Достоинства: простота, габариты, качество
Недостатки: нет поддержки платформы x64
С HP знакома давно, техника надёжная и соответствует цене. Модель данного нетбука перешла ко мне по наследству, сколько он стоил изначально не знаю. Однако за то время, что я им пользовалась, не пожалела, разве что корпус убитый за время эксплуатации, но это никоем образом не сказалось на функциональности. Единственный минус это невозможность установить отличную от вшитой иную разрядность.
ЭКРАН
Маленький, рамки большие. Для развлечений не подойдёт, скорее для работы и чтоб в поездки брать. Модель позиционирует себя как мини, так что ждать большего вряд ли уместно. Хотя фильмы смотреть удобно. Поверхность не бликует, но под прямыми лучами даже с полной яркостью рассмотреть что-либо будет сложно.
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
Очень удобная съемная озу. Предустановлена 2га, но я меняла и на 4, м на 8. Работает. Можно в системных настройках добавить виртуальной. Если запускать ресурсоёмкие приложения начнёт подвисать, но это не вина и не заводской брак. Сам нетбук не предназначен для выполнения сложных задач.
НАКОПИТЕЛЬ
Он есть и это старый-добрый жд на 150/120 га. Сменить на больший вместимостью возможно, также работает и с ссд, несмотря на "старость" модели. Почти не шумит даже в форсированном режиме. Также имеется слот для карты памяти, что для 2009-2011 годов было очень хорошо.
ВИДЕОКАРТА
Расположена на плате отдельно от проца, Intel GMA 2600, впаяна, можно наносить термопасту. Для просмотра видео с разрешением больше 720 начинает подвисать, но это на нынешний день. Радует, что это именно интел, другие не признаю.
ПРОЦЕССОР
Двухяйцовый двухпоточный без форсажа на 1.66 ГГц, в простое работает на частоте 0.8МГц, проверяла на симс, не глючит, если установить современный браузер, начинает тормозить. В принципе для своих 12 лет службы у него хорошие показатели даже с учётом ресурсоёмкости нынешних приложений. Система охлаждения работает исправно.
СВЯЗЬ
Есть блютуз, которым я не пользуюсь, работоспособность не проверяла. Есть гнездо под проводной интернет, чего не хватает в современных машинах. Также имеется и модуль вай фай, отключается кнопкой на панели, что очень удобно по-моему мнению. Три разъёма юсб, была приятно удивлена, нет дурацкого HDMI.
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Виндовс 7 начальная, но если постараться можно и другую редакцию инсталлировать. Главное, чтобы она была на платформе 32 или 86,64 не поддерживает. Загрузчик из-под BIOS.
БАТАРЕЯ
Мне достался нетбук с вышедшей из строя батареей, но на минуточку, 12 лет работы на одном аккумуляторе что-то да говорит. Найти батарею оказалось трудно и дорого, но если задаться целью, возможно.
КОРПУС и ВЕС
Из-за конструктивных особенностей вес понятное дело небольшой, а вот толщина у него солидная и это с учётом отсутствия привода. Крышка открывается полностью, петли не болтаются. Если бы бы был такой же новый в продаже, без раздумий бы взяла.
В заключении скажу, что дрова придётся поискать, но я склонна считать, что это из-за выхода их из спроса. Нетбук прост и удобен в использовании и не требует особых навыков и танцев с бубном.
ЭКРАН
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ