Отзыв: Настольная игра Cosmodrome games "Имаджинариум" - Воображение + Стратегия! Любимая настольная игра)
Достоинства: Большое количество возможных участников. Возможность фантазировать. Красивое оформление.
Недостатки: Стандартные карты могут надоесть, нужно докупать новые
Всем большой привет. Сегодня хочу оставить отзыв на настольную игру "Имаджинариум".
В последнее время нередко провожу досуг с настольными играми. Игра, о которой пойдет речь, на мой взгляд, понравится и детям, и взрослым. На коробке указано количество игроков от 4 до 7, однако на деле можно играть и с большим, и с меньшим количеством. Главное - наличие минимум двух участников, заинтересованных в процессе)
Я познакомилась с этой игрой относительно недавно, но достаю с полки достаточно часто, ведь такой досуг не надоедает, чуть ниже расскажу почему.
1) Стандартный (от 4 до 7 Игроков):
Суть режима заключается в том, что ведущий, которым каждый игрок становится по очереди, загадывает ассоциацию с одной из своих карт. Остальные участники должны выбрать из своей колоды наиболее подходящую карту под эту же ассоциацию, затем всем необходимо угадать карту ведущего. Забавно то, что ведущий получает очки лишь в том случае, если карту угадает лишь часть игроков, то есть загадывать ассоциацию, понятную всем или непонятную никому, нет смысла. Отлично подойдут така называемые локальные мемы. Загадывайте то, что знают не все присутствующие. Например, историю, связанную с одним из ваших друзей или то, о чем сложно догадаться. Все в ваших руках!
Если игроков больше семи, можно объединиться в команды.
2) Режим, когда вас набралось только трое, но очень хочется поиграть.
В этом случае подключается так называемый Бот: нужно взять две дополнительные карты из колоды, будто их положили недостающие игроки. Лично у меня нередко случалось так, что карты Бота лучше подходили под ассоциацию, чем карты настоящих игроков. Интересная была ситуация)
3) Вас двое, но вы вспомнили про любимую игру
В этом случае игроки работают в команде! Приходится загадывать ассоциацию до того, как посмотрели на карты. Еще интереснее! А суть заключается в том, чтобы угадать единственную карту Бота. (реальные игроки закидывают по две карты) Поверьте, выиграть бывает очень нелегко!
Карт в Имаджинариуме достаточно много и все из них довольно интересные. Можно придумать огромное количество ассоциаций!
1) Стандартный (от 4 до 7 Игроков):
Если игроков больше семи, можно объединиться в команды.
2) Режим, когда вас набралось только трое, но очень хочется поиграть.
3) Вас двое, но вы вспомнили про любимую игру
Общее впечатление | Воображение + Стратегия! Любимая настольная игра) |