Отзыв: Фильм "Цельнометаллическая оболочка" (1987) - Один из лучших фильмов Стэнли Кубрика

Достоинства: правдивый, жизненный, отличная игра актер, неплохой сюжет, Вьетнам - это классика
Недостатки: кому-то может показаться скучным, не для каждого
Всем привет, дорогие друзья!

Сегодня я решил посмотреть фильмы на тему войны, и мне попалась кинокартина "Цельнометаллическая оболочка" 1987г. Фильм конечно впечатляет и заставляют задуматься о многом, а если конкретнее: "Разве война - это не ад?". Давайте же перейдем к нему и обсудим все детальнее.

В центре сюжета находятся два главных героя - Леонард Лоуренс (рядовой "Куча") и рядовой "Шутник". В целом фильм разделен на 2 части, в первой повествуется история подготовки новобранцев для морской пехоты, осуществляющаяся суровыми испытаниями и унижениями со стороны командиров. Здесь главным героем выступает рядовой "Куча", который ужасно справляется со всеми заданиями до одного момента... Вторая история представляет собой военные походы, в которых участвует рядовой "Шутник" и его команда. Им предстоит преодолеть сотню миль уничтоженного города, сталкиваясь по пути с различными испытаниями: мины-ловушки, засады врагов, снайперы.

Как по мне, фильм получился довольно неплохим. Не смотря на старый год выпуска, он смотрится с большим интересом и в наше время, когда тема войны актуальна как никогда. Музыкальное сопровождение фильма играет огромную роль, так как оно передает те чувства и эмоции, что испытывали солдаты в то время. Режиссер умело смог передать ту гнетущую атмосферу войны, а главное смог донести главную идею фильма, что война - бессмысленная вещь, на которой гибнут миллионы людей.

Всем советую фильм к просмотру, особенно мужчинам. Несколько фильмов, стоящий на одной ступени с этим представлены дальше: "По соображениям совести" 2016г., "Спасти рядового Райана" 1998г., "Морпехи" 2005г.
Общее впечатление Один из лучших фильмов Стэнли Кубрика