Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - Визитная карточка Алании!
Достоинства: чудесные виды, прекрасное море
Недостатки: жара
Крепость Алании - это визитная карточка города, построена на небольшом полуострове, вдающимся в Средиземное море. Я условно для себя поделила город на две части - до крепости и после крепости.
Наш отель был недалеко от центра Алании, так что полуостров и часть крепости мы могли наблюдать ежедневно с пляжа. А вечером крепость подсвечена огнями, вся стена по периметру и башенки светятся - это очень красиво и романтично смотрится.
Крепость Алании была построена Султаном Алладином Кейкубатом I в XIII веке. Окруженная стеной длиной более 6500 метром, она состоит из 140 башен, самая впечатляющая и знаменитая из которых - это Красная Башня.
Посещение крепости входит в состав некоторых экскурсий, но можно и самостоятельно посетить эту достопримечательность. До крепости можно доехать на автобусе №4, Ваша остановка - конечная. Подъем недолгий - минут 10-15, советую подниматься всё-таки на автобусе, это дешевле такси и нетрудно в отличие от самостоятельного подъема, всё таки наверху хочется сделать красивые фото, без измученного выражения лица!
У крепости очень кровавая, даже зловещая история, но в наше мирное время туристы поднимаются сюда за красивыми видами, посмотреть на панораму города с высоты - а виды просто потрясающие!
Стены возведены из больших камней и скреплены специальным раствором, чтобы были максимально устойчивы к обстрелам. Возможно еще и это помогло им сохраниться в хорошем состоянии до наших дней:
А вот вид с крепости на пляж Клеопатры:
Пейзажи - отдушина для усталого жителя серого и пыльного города, здесь очень красиво и не хочется уходить, а цвет воды - я влюбилась в него!
Самое популярное место у туристов - это смотровая площадка, в целях безопасности огорожена железными перилами. Народу много, все желают сфотографироваться на фоне города. Но туристы проявляют уважение к друг другу, сделав снимок, уходят в сторону, дают дорогу остальным, ведь наслаждаться панорамой будет одинаково красиво с любого места:
Маяк при максимальном приближении, на сколько позволил мой объектив:
Стены крепости заслуживают отдельного внимания, ведь именно они когда-то защищали от нападений врагов, а сейчас мы можем восхищаться их мощью. Это стены с восточной стороны крепости:
Спускались мы где-то часа полтора, а то и два, но мы не торопились, всё внимательно осмотрели, много, фотографировали, в итоге меня немного поджарило на солнышке, руки очень неплохо подзагорели, и был явный контраст от рукавов футболки((( и это в октябре, а что будет в разгар сезона? Запасайтесь водой, головными уборами, намажьтесь кремом и наденьте удобную обувь. Обязательно посетите Крепость Алании, лучше самостоятельно, неважно, где отдыхаете - в Алании, в Махмутларе или в Авсаларе, выделите время, погуляйте, вдоволь полюбуйтесь пейзажами, в конце своего маленького путешествия можете окунуться в море на пляже Клеопатры и считайте, что Ваш день был чудесным!
А вот вид с крепости на пляж Клеопатры:
Маяк при максимальном приближении, на сколько позволил мой объектив: