Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - Визитная карточка Алании!

Достоинства: чудесные виды, прекрасное море
Недостатки: жара
Крепость Алании - это визитная карточка города, построена на небольшом полуострове, вдающимся в Средиземное море. Я условно для себя поделила город на две части - до крепости и после крепости.

Наш отель был недалеко от центра Алании, так что полуостров и часть крепости мы могли наблюдать ежедневно с пляжа. А вечером крепость подсвечена огнями, вся стена по периметру и башенки светятся - это очень красиво и романтично смотрится.

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Крепость Алании была построена Султаном Алладином Кейкубатом I в XIII веке. Окруженная стеной длиной более 6500 метром, она состоит из 140 башен, самая впечатляющая и знаменитая из которых - это Красная Башня.

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Посещение крепости входит в состав некоторых экскурсий, но можно и самостоятельно посетить эту достопримечательность. До крепости можно доехать на автобусе №4, Ваша остановка - конечная. Подъем недолгий - минут 10-15, советую подниматься всё-таки на автобусе, это дешевле такси и нетрудно в отличие от самостоятельного подъема, всё таки наверху хочется сделать красивые фото, без измученного выражения лица!
У крепости очень кровавая, даже зловещая история, но в наше мирное время туристы поднимаются сюда за красивыми видами, посмотреть на панораму города с высоты - а виды просто потрясающие!

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Стены возведены из больших камней и скреплены специальным раствором, чтобы были максимально устойчивы к обстрелам. Возможно еще и это помогло им сохраниться в хорошем состоянии до наших дней:

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

А вот вид с крепости на пляж Клеопатры:

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Пейзажи - отдушина для усталого жителя серого и пыльного города, здесь очень красиво и не хочется уходить, а цвет воды - я влюбилась в него!

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Самое популярное место у туристов - это смотровая площадка, в целях безопасности огорожена железными перилами. Народу много, все желают сфотографироваться на фоне города. Но туристы проявляют уважение к друг другу, сделав снимок, уходят в сторону, дают дорогу остальным, ведь наслаждаться панорамой будет одинаково красиво с любого места:

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Маяк при максимальном приближении, на сколько позволил мой объектив:

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Стены крепости заслуживают отдельного внимания, ведь именно они когда-то защищали от нападений врагов, а сейчас мы можем восхищаться их мощью. Это стены с восточной стороны крепости:

Крепость Ичкале (Турция, Алания) фото

Спускались мы где-то часа полтора, а то и два, но мы не торопились, всё внимательно осмотрели, много, фотографировали, в итоге меня немного поджарило на солнышке, руки очень неплохо подзагорели, и был явный контраст от рукавов футболки((( и это в октябре, а что будет в разгар сезона? Запасайтесь водой, головными уборами, намажьтесь кремом и наденьте удобную обувь. Обязательно посетите Крепость Алании, лучше самостоятельно, неважно, где отдыхаете - в Алании, в Махмутларе или в Авсаларе, выделите время, погуляйте, вдоволь полюбуйтесь пейзажами, в конце своего маленького путешествия можете окунуться в море на пляже Клеопатры и считайте, что Ваш день был чудесным!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Визитная карточка Алании!

katkooot
какая же это неописуемая красотища!!
Честер
Там очень красиво, это точно!
Ruslan1989
Красивое место)
KseniyaT
Просто чудесно! Хочу тудааа!
И я бы не отказалась!
tina7
пейзажи чудесные.
PixieBob
Очень красиво! Чем-то мне хорватский Дубровник напомнил
Город Дубровник (Хорватия, Дубровницко-Неретванская жупания)
Город продажных душ...
Честер
Да, есть что то, только в Хорватии более цивильно!
PixieBob
Наверное, не то, чтобы цивильно, а по-европейски:) в Турции другой дух)))
Честер
Для меня Европа и цивильность почти синонимы!
volcko
Средиземное))))
Izabella-Nadin82
хочу на море
Честер
Я тоже очень хочу на море, в тепло!
margo frech
Какие красивые места, а море-чудо!!!
Море вобще сказка!
korakor
Виды сверху завораживают
nastyaN
Отличное место!
артемовск2014
Красивые места!
LENDON2009
Красиво, ноя Турцию не люблю)))
Честер
Я раньше тоже не любила!)))
devil669
не надо такие фото показывать зимой :( особенно когда дождь и слякоть)
Честер
У нас снега навалило и красотааа!
devil669
дайте нам снега! :)
Честер
У Вас же тоже там замело всё, а потом к нам от Вас снег пришел. Или я не права?
Ника-Клубника
В Москве снега нет... дождь (((( ...
Честер
У нас только вчера выпал нормальный снег, хоть зимнее настроение появилось
Ника-Клубника
Здорово ))) ! А мы ждем...
kriks
Какой вид замечательный
Ника-Клубника
Виды и правда шикарные ))) !
Шамбала
Какая же синева потрясающая!
Kolena
Мне виды сверху очень понравились! Не хотелось уходить от туда, но была такая жара, что организм просто не выдержал бы длительного пребывания там. Пришлось спускаться
Честер
Да, там и тенька то особо нет нигде, чтобы спрятаться, я вот сейчас могу только два места вспомнить, чтобы были тихие и с тенью
Рената2510
Настолько красиво, что прямо сейчас бы рванула в Турцию
Честер
Я бы тоже не отказалась, там сечас красиво должно быть, там полно мандариновых деревьев на улицах, как раз сечас мандаринчики поспели и висят оранжевые!
Danelia
Красота!!!
elenaki
вода простго изумительноо цвета, фотто шикарные
Честер
Море прекрасно!!! Согласна с Вами!
natalya1989domik
красивые пейзажи, очень голубое и чистое море.
Честер
С противоположной стороны полуострова (сторона пляжа Клеопатры) море значительно чище.
ritvariyter
Красивое место, а внутрь крепости можно попасть?
Честер
Конечно, на вершине горы есть вход в крепость, вход стоит 15 лир, там расположена еще одна смотровая площадка и множество древних построек. Мы попали в крепость в разгар мусульманского праздника Байрама, всё перестало работать, так что мы не попали из за этого.
zombi
в Турцию, конечно, лучше ехать либо в мае, либо в октябре. Тогда не жарко и на экскурсии съездить )
Честер
И туристов меньше, улицы свободные и цены дешевле!
lexnadin
точно-точно! ))) Турция даже зимой красива!
Larussya
виды впечатляющие, класс!
Честер
Да, ради видов туда и ходили в основном
гИдРА
Пейзаж,захватывающий! Да и цвет воды незабываемый! Жаль только,что я такую красоту только в отзывах а не в реальности видела(((
Честер
Всё впереди, в этом тоже есть положительная сторона!
Наталья Р
Вода необыкновенно красивая, да и весь пейзаж завораживает
Buben4ik
Неподдельная, настоящая красота как крепости, так и окружающей природы!
Честер
Там гулять одно удовольствие!
Buben4ik
Кстати, я тоже об этом подумала)
LakunaPL
Виды там шикарные!
Tanikasan
чудесные виды
DenBarinov
Мы были там - обалденная красота!
Честер
Там очень красиво это правда, а панорама на город вообще потрясающая.
citroen
Скоро и я поеду в Турцию!