Отзыв: Сериал "Укрытие" (2023) - Столько вопросов и так мало ответов
Достоинства: Интересно, интригует
Недостатки: Много вопросов, особенно в конце
Постапокалиптический сериал "Укрытие" встречается в разных источниках еще и под названием "Бункер". Мне он понравился сразу.
На данный момент к просмотру доступен только 1 сезон из 10 серий. Но, как я поняла, должно быть продолжение, так как сериал снят по книге.
Довольно интересно, что с самого начала показывают, казалось бы, главного героя шерифа и его жену, а потом фокус с них резко смещается на другого персонажа и он является главным героем до конца сериала.
О чем же сериал?
Люди живут под землей в огромном бункере на протяжении более сотни лет. Они никогда не были снаружи и не знают что там, так как думают что воздух, якобы, отравлен. Так ли это на самом деле никто точно не знает. Точнее кто-то знает, возможно, но другим не говорит.
Вообще, на протяжении сериала возникает очнеь много вопросов и чем ближе к конку первого сезона тем кажется что вот вот тайна будет открыта. И я была уже уверена что отгадка вот вот раскроется, но концовка вызывала еще больше вопросов и не понимания.
Главная героиня Джульета пытается расследовать цепочку смертей, которые больше похожи на убийства, будто бы этих людей специально устранили. Её бывший парень дал много подсказок ведущих к чему-то что должно объяснить что снаружи.
У людей живух в бункере есть экран где они видят небольшой участок около выхода из бункера. На вид кажется будто место там непригодное к жизни. Но однажды, при выключении электричества, совсем на мгновение эта картинка с путынной выженной серой землей и сухим деревом превращается в цветущий зеленый мир с птицам, потом резко все снова меняется обратно. И весь сериал меня интересовало, почему увидев это люди просто промолчали и не задались вопросом что это было.
Главные бункера охраняют какую-то тайну. Различные вещи, которые они называют реликвиями под строжайшим запретом. Эти вещи связаны с реальным миром. За сокрытие такого может грозить "очистка" - это когда человека выводят из бункера.
И здесь тоже накопились вопросы.
Во-первых, главные опасаются бунта и что люди попросят открыть бункер так как внутрь может проникнуть отравленный воздух. Но при этом если человек сам просится наружу то его спокойно выводят.
Во-вторых, сам процесс выхода наружу странный. Им одевают что-то вроде скафандра, но они через минуту - две якобы умирают там. Тогда зачем так одеваться если конец неизбежен?
Еще не поняла какая роль изоленты про которую ближе к концу все так много говорили...
В общем, вопросов у меня осталось много. Видимо, ответы ждут впереди. Поэтому, остается или дождаться следующего сезона или все же прочитать книгу. Но мне все равно кажется странным почему они совсем ничего не знают о своем бункере и истории предшествующей его постройки, ведь прошло-то более 100 лет. Так же у них почему-то нет лифта, хотя этажей очень много и подниматься по ним тяжело и долго.
Но, тем не менее, смотреть было интересно и захватывающе. Кто лююит кино такого жанра - рекомендую для просмотра.
О чем же сериал?
И здесь тоже накопились вопросы.
Общее впечатление | Столько вопросов и так мало ответов |