Отзыв: Экспресс Успокоин - успокоительный препарат для кошек и собак - После применения этого препарата начался понос и рвота

Достоинства: Успокаивает
Недостатки: Сильные побочки
Так сложились обстоятельства, что взяли в дом вторую собаку. Наш пёс естественно стрессовал, не сильно, но чтобы его успокоить и наладить процесс адаптации к новичку ветеринар посоветовал дать экспресс-успокоин.

На наш вес по инструкции надо было дать таблетку целую препарата, хорошо, что я решила попробовать половину дозы. Давала по пол-таблетки раз в день в течение трёх дней. Из хорошего: собака действительно успокаивалась. Теперь из плохого: собак был сонный, вялый. А на четвёртый день на утренней прогулке у собаки начался понос достаточно сильный и стало рвать. Очень сильно перепугалась, думала может не досмотрела и лизнул гадость какую-то, хотя стараюсь смотреть всегда. Побежали в клинику на УЗИ: там признаки обострения гастрита и воспаление двенадцатиперстной кишки. Так сложились обстоятельства, что как раз за две недели до этого мы делали УЗИ брюшной полости ежегодное и было по результатам всё отлично! Из питания ни чего у собаки не менялось, ел как всегда, ничего нового. Голову сломала, думала что же произошло. Потом открыла инструкцию к экспресс-успокоину и увидела, что такие побочки возможны. Мы лечимся, а всём советую быть аккуратнее с применением препарата. Он работает, но побочки есть и стоит ли рисковать...
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление После применения этого препарата начался понос и рвота

НВП Астрафарм
Официальный представитель
Здравствуйте! У данного препарата не было ранее отмечено воздействие на слизистую желудочно -кишечного тракта.
Вероятность повышенной индивидуальной чувствительности, как и у всех лекарственных препаратов, в том числе и антидепрессантов несомненно возможна. Но её проявления проходят самостоятельно, сразу после прекращения применения препарата.