Отзыв: Сериал "Тайны серных источников" (2021) - Неплохой сериал для семейного просмотра.

Достоинства: Интересный сюжет. Приключения, детектив и ужасы в одном флаконе. Красиво снят.
Недостатки: Подобное уже когда-то было.
Этот сериал, состоящий из трёх частей (или сезонов, как принято сейчас называть), посмотрели вместе с сыном. Это подростковый сериал, но его вполне можно смотреть всей семьёй. Нам с мужем тоже было интересно. Мы, вообще, очень любим и ценим время, проведённое вместе. А всего в первом сезоне 11 серий, а во втором и третьем по восемь. Серии короткие, по 20-25 минут каждая. Так что времени этот сериал много не отнимает, вполне можно выделить каждый вечер по полчасика на посиделки перед экраном телевизора. Другое название сериала "Тайны Салфер-Спрингс". Он есть в отличном качестве и переводе.

Итак, завязка сюжета такова. Подросток Гриффин Кэмпбелл вместе с родителями и младшими братом и сестрой переезжает в небольшой городок, где отец приобрёл заброшенный отель. Глава семьи планирует отремонтировать отель и принимать в нём гостей. Но с первой же серии становится понятно, что у него есть некая тайна, связанная с этим местом. В детстве он каждое лето ездил в лагерь, расположенный рядом с отелем, пока здесь не произошла трагедия - пропала девочка Саванна, с которой мальчика связывала не только дружба, но и первая детская влюблённость. Саванну в том далёком 1990-ом так и не нашли. И вот прошло тридцать лет с той трагедии...
Местную легенду о пропавшей 30 лет назад девочке узнают и юные обитатели гостиницы и, конечно, включаются в расследование загадки. Так чему это приведёт? Спойлерить, естественно, не буду. Лишь намекну, что будут тут и призраки, и путешествие во времени и все сопутствующие данному жанру приключения. Не обошлось даже без ужасов, но они такие - лайт вариант, для детей.
Сезоны снимались с 2021 по 2023 год. И в третьем сезоне заметно, как дети подросли. Но это даже к лучшему. Ведь Гриффин, влюблённый в девочку по имени Харпер, смотрелся странно, будучи на голову ниже своей подружки. Девочки, как известно, раньше пускаются в активный рост. А в последнем сезоне Гриффин заметно подрос и они с подружкой сравнялись. Вообще, дети - исполнители главных ролей, очень неплохо справились с поставленными задачами. Актёры на все роли подобраны хорошо. И ещё несомненным плюсом, особенно в свете последних событий, считаю отсутствие темы однополых отношений, которая уже пробралась даже в детское кино. Чернокожие в сериале присутствуют в большом количестве, но здесь это к месту.
Конечно, все ситуации, использованные в сериале, не новы, где-то когда-то всё это уже было. Довольно типичные вариации на заданную тему. Но смотрится в целом интересно. Сын, как не очень искушённый зритель, с нетерпением ждал каждой новой серии, чтобы узнать, чем же всё закончится. И, кстати, прочитала, что уже обещан четвёртый сезон. Что же, будем смотреть, хотя я не в восторге от нового веяния размазывать сериалы на бесконечное число сезонов. А пока данному сериалу от меня прилетает четвёрочка.
Общее впечатление Неплохой сериал для семейного просмотра.

Тонкая струна
По описанию должны быть интересно. А как вы считаете, взрослому зрителю можно посмотреть или все же больше на детей рассчитано?
Оксана Ярославль
Не знаю даже, стали бы мы без сына смотреть этот сериал, скорее всего нет.
Тонкая струна
Спасибо.