Отзыв: Сериал "Тайны серных источников" (2021) - Неплохой сериал для семейного просмотра.
Достоинства: Интересный сюжет. Приключения, детектив и ужасы в одном флаконе. Красиво снят.
Недостатки: Подобное уже когда-то было.
Этот сериал, состоящий из трёх частей (или сезонов, как принято сейчас называть), посмотрели вместе с сыном. Это подростковый сериал, но его вполне можно смотреть всей семьёй. Нам с мужем тоже было интересно. Мы, вообще, очень любим и ценим время, проведённое вместе. А всего в первом сезоне 11 серий, а во втором и третьем по восемь. Серии короткие, по 20-25 минут каждая. Так что времени этот сериал много не отнимает, вполне можно выделить каждый вечер по полчасика на посиделки перед экраном телевизора. Другое название сериала "Тайны Салфер-Спрингс". Он есть в отличном качестве и переводе.
Итак, завязка сюжета такова. Подросток Гриффин Кэмпбелл вместе с родителями и младшими братом и сестрой переезжает в небольшой городок, где отец приобрёл заброшенный отель. Глава семьи планирует отремонтировать отель и принимать в нём гостей. Но с первой же серии становится понятно, что у него есть некая тайна, связанная с этим местом. В детстве он каждое лето ездил в лагерь, расположенный рядом с отелем, пока здесь не произошла трагедия - пропала девочка Саванна, с которой мальчика связывала не только дружба, но и первая детская влюблённость. Саванну в том далёком 1990-ом так и не нашли. И вот прошло тридцать лет с той трагедии...
Местную легенду о пропавшей 30 лет назад девочке узнают и юные обитатели гостиницы и, конечно, включаются в расследование загадки. Так чему это приведёт? Спойлерить, естественно, не буду. Лишь намекну, что будут тут и призраки, и путешествие во времени и все сопутствующие данному жанру приключения. Не обошлось даже без ужасов, но они такие - лайт вариант, для детей.
Сезоны снимались с 2021 по 2023 год. И в третьем сезоне заметно, как дети подросли. Но это даже к лучшему. Ведь Гриффин, влюблённый в девочку по имени Харпер, смотрелся странно, будучи на голову ниже своей подружки. Девочки, как известно, раньше пускаются в активный рост. А в последнем сезоне Гриффин заметно подрос и они с подружкой сравнялись. Вообще, дети - исполнители главных ролей, очень неплохо справились с поставленными задачами. Актёры на все роли подобраны хорошо. И ещё несомненным плюсом, особенно в свете последних событий, считаю отсутствие темы однополых отношений, которая уже пробралась даже в детское кино. Чернокожие в сериале присутствуют в большом количестве, но здесь это к месту.
Конечно, все ситуации, использованные в сериале, не новы, где-то когда-то всё это уже было. Довольно типичные вариации на заданную тему. Но смотрится в целом интересно. Сын, как не очень искушённый зритель, с нетерпением ждал каждой новой серии, чтобы узнать, чем же всё закончится. И, кстати, прочитала, что уже обещан четвёртый сезон. Что же, будем смотреть, хотя я не в восторге от нового веяния размазывать сериалы на бесконечное число сезонов. А пока данному сериалу от меня прилетает четвёрочка.
Общее впечатление | Неплохой сериал для семейного просмотра. |