Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Настоящий шедевр, который хочется пересматривать снова и снова
Достоинства: Отличная игра актёров, психологические сцены, атмосфера, музыкальное сопровождение, шедевр
Как то случайно еще давненько наткнулась на этот фильм, он меня сразу зацепил своим сюжетом и актерами. Скажу честно, я этот фильм просто обожаю и каждый раз, когда пересматриваю, смотрю как в первый раз. Для меня это эталон качества. Особенно мне нравятся все, до единой сцены с Э. Хопкинсым. Такой мрачный, атмосферный триллер. А сцены с психологическими диалогами - это просто нечто. Э. Хопкинса идеально сыграл Ганнибала Лектора. Он как будто-бы смотрит прямо в глаза через монитор. Это завораживает. Мне очень нравится, как фильм попытался нам рассказать и показать о том, что думает гениальный маньяк доктор Лектор и как он мыслит. Это очень ярко выражено в этом фильме. Всегда было интересно узнать, как и о чем думают такие люди. Напряжение в этом фильме, постоянно держит зрителя в напряжении.
Сюжет заключается в том, как ФБР посылают молодого специалиста Клариссу к очень опасному заключенному - доктору Лектору, который мало того что является маньяком, гением и каннибалом, так еще и отличный психолог, который абсолютно все знает про психологию. Отправляют они её потому что не могут поймать убийцу, который убивает только молодых женщин. Она попытается поговорить с Ганнибалом, чтобы тот в свою очередь помог ФБР в расследовании.
Воспоминания и впечатления у меня от этого фильма всегда только самые хорошие. Обожаю этот фильм за качество, идеальную актерскую игру, психологические сцены, атмосферу, интригу, музыкальное сопровождение и многое другое. Если вы ещё не видели этот фильм, то советую обязательно ознакомиться с ним! Не зря этот фильм спустя столько лет остается одним из лучших фильмов в своём жанре. По истине настоящий кино шедевр.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Настоящий шедевр, который хочется пересматривать снова и снова |