Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Бударажит и ужасает ум

Достоинства: Хоррор,наконец то американцы стали различать русский язык от болгарского.
Недостатки: Игра актеров, низкий бюджет,концовка фильма
На верное почти каждый что то да слышал об перевале Дятлова или когда читал про эту необъяснимую и шокирующую трагедию. Она случилась в 1959 году на склонах Северного Урала. Где при очень мистических и загадочных обстоятельствах погибла группа туристов из 9 человек.

Так вот по информации про реальные события 1959 был снят фильм "Тайна перевала Дятлова", американским режиссером Ренни Харлином ( известный нам по таким картинам как "Крепкий орешек 2", "Скалолаз", " Геракл: Начало легенды").
С начала просмотра фильм кажется второсортным и не интересным, знаменитых и нашумевших личностей в плане актерского состава вы не уведите. Все так простенько и серенько, но главное суть которую передает сюжет. Ту тайну которую не разгадали по сей день.
После разворота сюжета и вплетение в него реальных фактов тех минувших давно событий, зарождается интрига для просмотра.
Финал немного непонятен и накручен, как и у всех низко бюджетных американских фильмах. Закончились деньги и надо за два дубля снять финал во что бы то ни стало.
Зная обстоятельства той трагедии, при просмотре фильма ( хоть он и не шедевр) появляется некое подобие глубинного ужаса и страха. Толи это игры разума, то ли что есть другое.
Еще немного порадовало что в фильме почти отсутствует американская туполобость в плане русских надписей и речи ( типа Я руйский солдьят Ивьян).
Во общем посмотреть киношку можно.
Общее впечатление Бударажит и ужасает ум

Hoi
Столько расхождений с реалиями в этом фильме. Честно, - было не очень интересно(
edvin
Согласен, но сама то история взята из жизни.
Riffka
Отвратительный фильм.Смотрела в кино - совершенно не понравился.Ожидала что-то трезвомыслящее,натуральное. В итоге - тянули -тянули,а концовка вообще убила просто...Жесть...
edvin
Да постарались авторы плохо, но задумка хорошая.
Да,поинтересней.
смайлкап
ах, идея хорошая, можно снять такой экшен или как наши любят сериал
edvin
Сериал думаю был бы оптимальным вариантом, только что бы хорошо все продумали и сняли.
Zapredelami
Очень повеселило: "наконец то американцы стали различать русский язык от болгарского" - и ведь в точку! )))
edvin
Да иногда просто раздражает как они коверкают простіе слова
простые