Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Бударажит и ужасает ум
Достоинства: Хоррор,наконец то американцы стали различать русский язык от болгарского.
Недостатки: Игра актеров, низкий бюджет,концовка фильма
На верное почти каждый что то да слышал об перевале Дятлова или когда читал про эту необъяснимую и шокирующую трагедию. Она случилась в 1959 году на склонах Северного Урала. Где при очень мистических и загадочных обстоятельствах погибла группа туристов из 9 человек.
Так вот по информации про реальные события 1959 был снят фильм "Тайна перевала Дятлова", американским режиссером Ренни Харлином ( известный нам по таким картинам как "Крепкий орешек 2", "Скалолаз", " Геракл: Начало легенды").
С начала просмотра фильм кажется второсортным и не интересным, знаменитых и нашумевших личностей в плане актерского состава вы не уведите. Все так простенько и серенько, но главное суть которую передает сюжет. Ту тайну которую не разгадали по сей день.
После разворота сюжета и вплетение в него реальных фактов тех минувших давно событий, зарождается интрига для просмотра.
Финал немного непонятен и накручен, как и у всех низко бюджетных американских фильмах. Закончились деньги и надо за два дубля снять финал во что бы то ни стало.
Зная обстоятельства той трагедии, при просмотре фильма ( хоть он и не шедевр) появляется некое подобие глубинного ужаса и страха. Толи это игры разума, то ли что есть другое.
Еще немного порадовало что в фильме почти отсутствует американская туполобость в плане русских надписей и речи ( типа Я руйский солдьят Ивьян).
Во общем посмотреть киношку можно.
Во общем посмотреть киношку можно.
Общее впечатление | Бударажит и ужасает ум |