Отзыв: Противоаллергическое средство Zambon "Назаваль" - не только против аллергии

Достоинства: создает барьер для повторной инфекции
Недостатки: не нашла
Прошлой осенью я переболела бронхитом настолько затяжным, что терапевту пришлось прописать мне не один курс антибиотиков, и это очень сильно подорвало мой иммунитет. Каждый раз возникала повторная инфекция, стоило лишь рядом со мной появиться заболевшему человеку, постоянно болело горло, не проходил насморк и температура не опускалась ниже 37.

Моя мама где-то услышала, что препарат Назаваль можно использовать не только при аллергии, но и для предотвращения повторной инфекции или в качестве профилактики.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Это барьерное средство в виде порошка, который при впрыскивании на слизистой образует защитный прозрачный слой.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Я использовала его каждый раз перед выходом на улицу во время болезни и по мере необходимости в период эпидемии.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Средство находится в пластиковой бутылочке с откручивающейся крышкой.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

При надавливании на бутылочку распыляется порошок.

Противоаллергическое средство Zambon Назаваль фото

Средство не имеет выраженного запаха, поэтому при дыхании не ощущается.

После нескольких раз использования этого средства, мне наконец-то удалось окончательно победить боль в горле и насморк, и они уже не возвращались несмотря на эпидемию. Так что могу сказать, что средство эффективно, оно предотвращает возможность заражения.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление не только против аллергии

tigrashka85
Хорошее средство, только всегда сомневаюсь при впрыскивании - а правильно ли я нажала на флакон, а была ли "струя" порошка? настолько мелкий порошочек)) но работает безотказно - мне очень понравилось.
oksiiianna
у меня тоже аллергия. надо попробовать
Limoroe
Средство интересное, но, мне кажется, вряд ли оно способно препятствовать проникновению микроорганизмов или как-то профилактически действовать. У него барьерная функция, которая, как я поняла, работает против частиц покрупнее (например, частиц пыли или пыльцы), то есть именно аллергенов.
myazdrik
дело в том, что я заметила такую особенность: перед тем как заболеть у меня начинает щипать нос, на следующий день сильно болит горло и насморк ручьями. Когда я пользуюсь этим средством, то нос пощипывает слабо и только на входе, внутрь это неприятное ощущение не идет.
Swelana18
я покупаю эриус
дорого, но эффективно
Некет67
Назаваль на самом деле спасает от аллергии, у меня прошлой весной началось - тоже слезы ручьем, нос чесался невыносимо. Думал вирусное, оказалось - аллергия, выписали этот спрей, я уже через пару часов почти не чувствовал недомоганий, пользовался им пока все "цвело". Теперь всегда под рукой Назаваль, на случай если опять начнется "весеннее обострение".
Олга Вольга
Оценили, эффективный препарат.