Отзыв: Компания "Калужский дом дверей" (Россия, Калуга) - сам магазин хороший, а вот доставка и монтаж впечатление испортили...
Достоинства: магазин находится в центре города, есть где припарковаться, большой выбор дверей, приветливые продавцы, наличие услуг доставки и монтажа
Недостатки: цены на услуги несколько завышены по сравнению с другими магазинами, задержали доставку и монтаж на 3 часа без предупреждения, подозрительные установщики
Недавно мы с мужем решили поменять входную дверь, а если точнее две старые хлипкие двери на одну но нормальную. Поэтому сегодня мой отзыв в первую очередь будет полезен калужанам и он будет посвящен компании Калужский дом дверей, где мы и заказали входную металлическую дверь.
Магазин Калужский дом дверей находится почти в центре города, по адресу ул. Стекольная 2а. Улица неприметная, поэтому парковаться всегда есть где. Об этом магазине я знала ещё с тех пор, когда мы меняли межкомнатные двери, в этот же раз выбирали входную.
Чем мне понравился этот магазин: довольно большой выбор, много образцов стоит в выставочном зале, все их можно так сказать пощупать. Хоть и в Калуге много аналогичных магазинов с дверьми, но в основном стоит по несколько видов, а выбирать надо по каталогу. Единственное в фирменном магазине Торекс очень хорошие выстовочные залы, но там цены считаю несколько завышены. Мы с мужем выбрали аналогичную по характеристикам дверь что в Торексе, только белорусского производство (фирма Стальная Линия).
Компания Калужский дом дверей как раз и является официальным представителем Стальных линий в Калуге, поэтому мы и заказали здесь. Конечно перед этим мы долго расспрашивали продавца-консультанта о всех характеристиках выбранной нами модели, причем приходили мы сюда два раза, вобщем мы выбирали долго и тщательно. Консультанты доброжелательные, на все вопросы ответили, затем быстро оформили договор, мы внесли предоплату (70 %), оплачивать можно как наличными так и банковской картой.
Наша дверь изготавливалась на заказ, срок изготовления 1 месяц. Прошло три недели и нам позвонили сотрудники магазина, сообщили что дверь готова. На следующий день мы приехали, доплатили оставшуюся стоимость двери (30%) и договорились об доставке и монтаже.
Немного удивила стоимость некоторых услуг, если например доставка по городу 450 рублей нормально (как и у конкурентов), а вот установка двери 2000 рублей (хотя везде по городу 1000-1500), больше всего удивила стоимость подъема двери: 500 рублей этаж. у других 150. Даже если сравнить с Торексом то у них 200 рублей за этаж. Мы живем на третьем этаже, то есть только за подъем нам надо было отдать 1500 рублей. На наш вопрос: почему так дорого? нам ответили: потому что дверь очень тяжелая, около 100 кг. В итоге мы подумали и решили сами её тащить, за 5 минут муж с другом дотащили эту дверь сами бесплатно.
Теперь хочу написать немного о доставке и установке двери. Мы предварительно (за день) созвонились с установщиками и договорились на конкретное время на 12.00. Также они нам пообещали, что приблизительно за пол часа, когда будут грузиться на складе, позвонят нам. Ждем, в назначенное время никто не приехал, ну думаем задерживаются. В 13.00 решили позвонить. Сначала телефон установщика не отвечал, потом стал вне зоны доступа. Мы позвонили в сам магазин. Спросили что случилось, а нам ответили ой не волнуйтесь, к вам скоро приедут, установщик у нас в магазине был недавно. Я говорю: скоро, это когда? звоните и узнавайте точно, потому что сидеть и ждать пол-дня нам не хочется. Через пять минут установщик позвонил сам и сказал что то навроде машина у нас сломалась (стандартная отмазка), телефон разрядился и приедут они точно-точно через 1,5 часа, то есть в 14-30 вместо обещанных 12-00. Я понимаю, всякое бывает, но почему нельзя заранее позвонить и предупредить???
Как и ожидалось, в 14-30 никто не приехал, ситуация уже начала подбешивать, мы опять позвонили, монтажники сказали что УЖЕ едут, в итоге приехали они только в четвертом часу.
Что касается самого монтажа, приехали два молодых парня, по времени дверь устанавливали около двух часов. Расширяли проем, поэтому было много грязи и пыли, всё за собой они убрали, подмели. Поставили дверь аккуратно, гарантия на установку 1 год. В конце монтажники всё же извинились, за то что опоздали.
Единственное, что меня немного насторожило, то что по хорошему ключи от замков двери должны вытаскиваться из запечатанного пакета в присутствии хозяев, нам же их вручили просто так: две связки ключей, а вскрытый пакетик из под них уже валялся на полу. Я конечно понимаю, что они во время установки делали миллион манипуляций с дверью, окрывали-закрывали, но почему нельзя было сначала нам показать, что ключи оригинальные и достать их из пакета при нас? - непонятно! Тут два варианта: либо просто такие монтажники безолаберные, то ли наоборот они такие продуманы, что давно ключи эти достали, и поэтому приехали на три часа позже, пока дубликаты делали.
Подытожу: в целом сам магазин мне понравился, но вот сервис по доставке и монтажу меня разочаровал, хотя может это нам так с бригадой повезло. Поэтому не знаю даже, рекомендовать или нет...
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калужская область |
Город или поселок | Калуга |
Улица | Стекольная |
Дом № | 2а |
Общее впечатление | сам магазин хороший, а вот доставка и монтаж впечатление испортили... |