Отзыв: Швейная машина Comfort 15 - Компактный размер и основные виды операций.

Достоинства: Стандартные операции.
Недостатки: Выдвижной столик для хранения не совсем удобный, без крышки.
Добрый день друзья и посетители "Отзовика". Поделюсь сегодня с работой швейной машины "Комфорт 16", приобретенной около месяца назад. На сегодня изучила и пошила некоторые вещи и могу рассказать кратко. Я имею опыт работы только на простых швейных машинах, так у меня был "Подольск" наш российский, также миниатюрный и очень хороший японский "Ягуар", но прослужил более 25 лет (при гарантийном сроке 2 года), может есть возможность отремонтировать, не знаю, шьет-то шьет, но не наматывает нитку. Дорогие женщины, вы отличные хозяйки и понимаете, что простая швейная машинка должна быть почти в каждом доме, невозможно ведь купить в готовом виде что либо из понравившихся тканей, да и для осуществления домашнего текстильного не хитрого дизайна швейная машинка только в помощь. Если вы не профессионал, то ваш выбор должен быть в пользу простых и практичных моделей. Я руководствовалась такими соображениями и конечно соображениями стоимости. И вот остановила выбор на модели "Комфорт 16" за 7500 руб., хотя ценовую границу в уме держала до 10000. Ну что куплено, то куплено. И теперь покажу. Я, конечно, не на курсе обучения по шитью, расскажу некоторые простые особенности, которые встречаются в этой модели, ведь в предыдущих - было чуть по-другому.

Швейная машина Comfort 15 фото

Вот так выглядит спереди красотка. Делает 12 операций (может больше? пока не вдавалась), на передней панели справа все основные виды строчек (уже 10 операций), выбирая которую должны повернуть переключатель вида строчек, при этом обязательно иголка должна быть в поднятом положении.

Швейная машина Comfort 15 фото

Вид сбоку, здесь гнездо электропитания и выключатель сети.

Швейная машина Comfort 15 фото

Для начала я сделала намотку нитки на шпульку, а для этого надо повернуть маховик вправо, чтобы игла не двигалась, при окончании вернуть в прежнее положение.

Швейная машина Comfort 15 фото

И вот здесь важная особенность, я до этого не сталкивалась. Надо вдеть нитку в отверстие шпульки снизу (иначе не будет наматываться), всё понятно описано в инструкции, сложного ничего нет. Так что хорошо что купила ещё дополнительно несколько шпулек, дома-то не такие были, без дырок.

Швейная машина Comfort 15 фото

Здесь выдвижной ящик, внутри были запчасти для хранения принадлежностей (лапка, шпульки, вспарыватель петель, комплект игл). Для меня неудобная приставка по сравнению с предыдущей с откидной крышкой, как в "Ягуаре". Даже пожалела здесь, лучше бы другую купила.

Швейная машина Comfort 15 фото

Инструкция прилагается, всё понятно и детально.

Для этой машины (мне так показалось) натяжение нити надо: 1

Швейная машина Comfort 15 фото

Простой зигзаг в качестве оверложки.

Швейная машина Comfort 15 фото

Не плохая модель, со своими заявленными задачами справляется. Страна-производитель: Китай. Рекомендую. Это хороший помощник. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Компактный размер и основные виды операций.

Пайдале
Цену бы ещё знать
Soelka1955
7500 руб.
Лапушечка
Хорошая помощница…
Soelka1955
да, нужная, уже пошила-починила кое-что
xserox
Хорошая помощница!