Отзыв: Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) - Обязательна к посещению!
Достоинства: Очень интересная архитектура, достаточно тихая улица, широкий променад, есть парковки
Недостатки: Может быть очень многолюдно в сезон
Всех приветствую!
Не так давно мы вернулись из Нижнего Новгорода. В Нижнем мы были много раз, это безумно интересный город и каждый раз я нахожу в нем что-то новое.
Помимо самого Кремля и Большой Покровской в городе есть масса интереснейших улиц. Одна из них - Верхневолжская Набережная.
Всю Верхневолжскую набережную можно пройти пешком минут за 30-40 неспешным шагом.
Начинается она от Чкаловской лестницы и заканчивается Колесом обозрения.
На каждом шагу Верхневолжской набережной можно увидеть старинные особняки и памятники, ну и конечно сверху открываются великолепные виды на Волгу и не только. Вообще советую глядеть во все глаза, чтобы не пропустить какой нибудь музей или усадьбу)
Набережная в отличном состоянии, чистая, недавно отреставрированная. Есть как проезжая часть, так и променады с обеих сторон улицы. Движение по Верхневолжской набережной одностороннее.
На Верхневолжской набережной масса смотровых площадок. Есть тут и скамеечки и платные и бесплатные бинокли.
На посещение усадьбы можно заложить часа 2-3, не меньше. Экспозиция небольшая, но очень интересная.
Помимо усадьбы Рукавишниковых внимания заслуживает Здание правления пароходного общества «Волга», Нижегородский государственный художественный музей,
особняк Каменских, скульптура доктор Преображенский и Шарик, памятник Далю и многое многое другое.
Начинается она от Чкаловской лестницы и заканчивается Колесом обозрения.
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |