Отзыв: Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) - Обязательна к посещению!

Достоинства: Очень интересная архитектура, достаточно тихая улица, широкий променад, есть парковки
Недостатки: Может быть очень многолюдно в сезон
Всех приветствую!
Не так давно мы вернулись из Нижнего Новгорода. В Нижнем мы были много раз, это безумно интересный город и каждый раз я нахожу в нем что-то новое.
Помимо самого Кремля и Большой Покровской в городе есть масса интереснейших улиц. Одна из них - Верхневолжская Набережная.
Всю Верхневолжскую набережную можно пройти пешком минут за 30-40 неспешным шагом.

Начинается она от Чкаловской лестницы и заканчивается Колесом обозрения.

Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) фото

Параллельно Верхневолжской набережной идет Нижневолжская набережная и конечно же сама Волга)
На каждом шагу Верхневолжской набережной можно увидеть старинные особняки и памятники, ну и конечно сверху открываются великолепные виды на Волгу и не только. Вообще советую глядеть во все глаза, чтобы не пропустить какой нибудь музей или усадьбу)

Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) фото

Архитектурные сооружения на набережной придают Нижнему его неповторимый старорусский облик. Мне эта улица чем то напоминает набережные Питера. Безусловно это то место, мимо которого пройти просто невозможно!
Набережная в отличном состоянии, чистая, недавно отреставрированная. Есть как проезжая часть, так и променады с обеих сторон улицы. Движение по Верхневолжской набережной одностороннее.

Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) фото

На набережной есть и парковка, проблем с местами даже в выходной день там не наблюдала.
На Верхневолжской набережной масса смотровых площадок. Есть тут и скамеечки и платные и бесплатные бинокли.

Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) фото

Рекомендую изучить схему достопримечательностей в самом начале улицы, чтобы не пропустить интересные места.

Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) фото

Как я уже говорила на набережной масса старинных особняков, особо советую обратить внимание на усадьбу Рукавишниковых. Это настоящая жемчужина набережной.

Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) фото

На усадьбу можно посмотреть не только снаружи, и в миниатюре, но и внутри.
На посещение усадьбы можно заложить часа 2-3, не меньше. Экспозиция небольшая, но очень интересная.
Помимо усадьбы Рукавишниковых внимания заслуживает Здание правления пароходного общества «Волга», Нижегородский государственный художественный музей,
особняк Каменских, скульптура доктор Преображенский и Шарик, памятник Далю и многое многое другое.

Верхневолжская набережная (Россия, Нижний Новгород) фото

Безусловно Верхневолжскую набережную нельзя обойти стороной! Рекомендую прогуляться пешком туда-обратно в теплый погожий денек. Мне тут очень понравилось и я еще не раз сюда вернусь!
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Обязательна к посещению!

Людуся
Взяла на заметку! Сколько же красивых и запоминающихся мест у нас в стране!
Elena-prekr
Как же там красиво!