Отзыв: Массажный коврик Relaxator - Чувствую себя йогом

Достоинства: улучшает самочувствие и кровообращение
Недостатки: тяжело складывать в сумку
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Многие люди, которые испытали боли в спине слышали о массажном коврике Relaxator. Пользуюсь этим изделием уже очень давно. Не скажу, что пользуюсь постоянно, но периодами пользуюсь. Первое знакомство с ковриком было с большой опаской. Ещё в детстве я читал про йогов, которые стояли, сидели и лежали на гвоздях, что очень удивляло меня. Я даже представить себе не мог, что сам буду лежать на острейших иголках.

Массажный коврик Relaxator

Дело в том, что эффект массажного коврика основан на реакцию кожи человека на множество уколов. Я стал пользоваться ковриком из-за болей в спине, но как оказалось он помогает не только от этого недуга. Многие применяют его как расслабляющее средство, которое не только эффективно, но ещё и безопасно в отличие от применения медикаментозного лечения.

Массажный коврик Relaxator

Спектр применения коврика Релаксатор очень широк. Производители обещают активацию работоспособности спинного мозга, нормализацию деятельности сердечно-сосудистой системы, что для меня очень актуально, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, центральной и периферической нервной системы, восстанавливает и повышает работоспособность, улучшает сон, устраняет головные боли, снимает боли в позвоночнике, успокаивает...

Массажный коврик Relaxator

Релаксатор продаётся изготовителем в специальной сумке. В комплект входит сам релаксатор, инструкция по применению, покрывало и набор для дезинфекции (губка и баночка со спиртом). Релаксаторы производятся в неизменном виде более двух десятков лет. Изготавливаются они вручную. Внутри коврика находится плотная толстая резина, в которую вставлены иглы, закреплённые леской. Пользоваться ковриком рекомендуют на мягкой поверхности, но я использую его на полу, меня это больше устраивает.

Массажный коврик Relaxator

Привыкаешь к коврику достаточно быстро. Процедуру рекомендуют проводить не менее 15 минут. После процедуры появляется какая-то лёгкость, в спине появляется тепло. Можно проводить процедуры не только спины, но и стоп. После применения, если используете коврик не в одиночку, нужно обработать поверхность игл спиртом.

Массажный коврик Relaxator

Очень быстро процедура начинает нравиться, начинаешь замечать улучшения. Самая трудная для меня процедура - это процедура запихивания коврика в сумку. Я обязательно колю об него пальцы.
Коврик однозначно рекомендую.
Всем желаю здоровья.
Время использования давно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чувствую себя йогом

Zei Na
Для сильных духом. У нас сейчас набирает популярность гвоздестояние. Уже есть несколько мест в городе предлагающих гвоздестояние.
Смурфик МММ
Интересно, пользуются ли спросом подобные услуги?
Zei Na
Говорят, что очень, прям предварительная запись.
История повторяется. В 60-70-х это тоже было популярно
Провиденский
На гвоздях может и постоишь, а вот на иголках только сидя
Смурфик МММ
Массаж не будет лишним для организма…
Ольга Светлицы
массаж - это здорово!
Надюшка Клюева
классный коврик) Такой - Нужен всем!
Провиденский
Главное не забросить с занятиями