Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - После "Великолепного века" я полюбила турецкие сериалы

Достоинства: актеры, сюжет, музыка, костюмы
Недостатки: длинный
И пусть отзывов на этот сериал на сайте более 1500, но и мне хочется поделиться своим впечатлением.
Впервые я начала смотреть сериал "Великолепный век" в 2014 году, когда была в первом декретном отпуске. Смотрела я его в интернете с любительской озвучкой, а иногда и вовсе с субтитрами. Затянул он меня конкретно. Буквально "залпом" я посмотрела 3 сезона, на тот момент больше не было серий. К тому времени, как в сети появился 4 сезон, мой пыл несколько поутих, я посмотрела несколько других турецких сериалов и была не готова продолжить просмотр "Великолепного века". Тем более актрису Мерьем Узерли, исполнившую роль Хюррем Султан, заменили на другую актрису - Вахиде Перчин, и мне сложно было представить в роли любимицы султана кого-то другого.

Но спустя время все же решилась и не пожалела ни секунды. Вахиде в роли Хюррем прекрасна не менее, чем Мерьем. Последний сезон стал прекрасным логическим завершением истории.
В сериале "Великолепный век" зрители знакомятся со знаковым для Турции историческим периодом - время правления Султана Сулеймана, который вошел в историю как величайший полководец Османской империи.
Сразу хочу отметить, что сериал не является историческим или документальным. Это абсолютно художественное произведение, в основу которого легли исторические события. Сценарист сериала неоднократно заявляла, что она вдохновлялась реальными событиями.
Что мне понравилось в сериале? Все, абсолютно все.
1. Великолепные актеры. Здесь столько известных турецких актеров, что вряд ли есть еще подобный сериал, который собрал бы столько "звезд". Играют изумительно. Не удивительно, что у сериала столько поклонников.
2. Костюмы. Мне даже сложно представить сколько людей трудилось над созданием таких потрясающих костюмов. Сотни мельчайших деталей, образов, аксессуаров - продумано все до мелочей. Читала где-то, что особо "внимательные" зрители смогли увидеть в разных сезонах одни и те же платья на актрисах) Я на такую ерунду даже внимания не обращала.
3. Декорации. Стоит отметить, что основные события развиваются во дворце Топкапы, но съемки в самом дворце не проводились. Все убранство и интерьеры воспроизвели в павильонах, максимально передав все нюансы.
Не знаю, что еще можно добавить... Из минусов, пожалуй, только большое количество серий и их продолжительность. В оригинале одна серия длится почти 2 часа.
Если кто-то еще не смотрел "Великолепный век", но любит сериалы, основанные на исторических событиях, то я искренне рекомендую это сделать.
Время использования несколько раз
Общее впечатление После "Великолепного века" я полюбила турецкие сериалы

alinavavilova
Я с вами не согласна по поводу того, что вы отнесли к минусам) мне наоборот ну уж очень понравилось то, что он настолько длинный, есть время привыкнуть к персонажам, понять и прочувствовать, на самом деле он не такой уж и длинный, в четвертый раз смотрю уже на одном дыхании.
darisha2014
Ну, тем, кто знаком с турецкими сериалами, то конечно это привычно. Я сейчас по телевизору пересматриваю, так даже не замечаю, как время пролетает))))