Отзыв: Фильм "12 неудача" (2023) - Честность - это хорошо!

Достоинства: Смотрела с интересом
Недостатки: Немного наивный
Здравствуйте!
Сегодня наконец-то посмотрела фильм "Двенадцатая неудача" производство Индия. Запланировала просмотр ещё два месяца назад, после прочтения отзывов коллег. Я даже пыталась начать просмотр, два раза начинала и два раза выключала в самом начале фильма. Не хватало какого-то внутреннего настроя.

А вот сегодня звёзды сошлись, так как у меня выходной, на улице холодно и что-то надо кашеварить на кухне, ибо семью надо кормить не только пельменями и сосисками. Фильм без проблем быстро нашла на Ютуб и надо сказать, что моя утомительная готовка стала не такой уж и утомительной, так как руки делают, а глаза смотрят фильм, замечу, что не без интереса.

Пожалела, что рядом нет сына. Очень хотелось ему показать каким трудом герой пробивал себе дорогу в жизнь, как шёл к своей мечте, быть офицером полиции. Сколько трудностей было на его пути, как он их преодолевал, как работал и учился, порой голодал. Он просто вгрызался в учебники при свете одиночной лампы, фонаря и даже в темноте его мозг работал не останавливаясь.

Не смотря на то, что кино мне понравилось и я даже всплакнула в конце, но мне показался фильм немного наивным. И если бы не было пометки в фильме, что история основана на реальных событиях, я бы сказала что так не бывает. То есть я эту ситуацию переношу мысленно в наше время и понимаю, что все потуги выбраться из своего бедственного положения, скорее всего закончились бы провалом и вряд ли бы нашлись люди, которые готовы были снять последние штаны для чужого успеха. Но придется поверить, что эта история реально существовала, к тому же зрителя об этом предупреждают и оповещают.

Неплохой, добрый фильм получился. Начала я смотреть фоном, а закончила сидя на табурете внимательно глядя на экран. Повторюсь, в конце даже всплакнула. Значит хорошую оценку это кино точно заслуживает, но отделаться от мысли, что фильм немного наивен так и не смогла. Хоть фильм и индийский, но никаких песен и плясок в нём нет, а то вдруг это кого-то пугает.
Посмотрите и напишите тоже отзыв, интересно почитать другие мнения об этом фильме.
Время использования Один раз
Общее впечатление Честность - это хорошо!

ВасВас1965
Без песен и плясок индийских фильмов не бывает.
Ливия Васильевна
Как же не бывает, если я сегодня посмотрела.
Это подделка.)))
Дормина
Я тоже хотела об этом сказать)).
Помню как у меня мама рыдала над ними, а меня это страшно злило.)
Болливуд уже не тот.)))
АлCо
У некоторых людей шаблонное мышление, Вы им ничего не докажете) А фильм давно в закладках, всё времени нет посмотреть)
Bumblebeesha
"Реальные" истории всегда хромают на обе ноги. Что-то скрыли, что-то упустили, людей тоже точно не передашь. А чужую биографию всегда идеализируют. Свою - тоже
Maratkin-93
Хороший фильм, мне понравился
rfnz28
Давно не смотрела индийское кино
Аня Мита
Хороший фильм)
valentinaprivet
Хороший фильм, можно смотреть.
Элисса12
А заберу-ка я в закладочки его.
Надюшка Клюева
люблю индийские фильмы)
Julietttka
Ну, если без плясок, то можно посмотреть