Отзыв: Сериал "Энн" (2017) - Девочка из зелёных крыш

Достоинства: Постановка кадра, актёры, эмоции, атмосфера, Энн
Недостатки: Немного повесточки от нетфликса
Хочу поделиться мнением о сериале про рыжеволосую красавицу Энн. Да, именно красавицу, потому что сама она так не считает, и что только не пытается сотворить со своей внешностью. Но об этом, конечно, вы узнаете из сериала.

Я хочу посоветовать начать с книги, потому что после прочтения 1 сезон становится настоящей отдушиной книголюба. Некоторые сцены идут рука об руку с книгой, и это радует сердечко. Есть, конечно, и "отсебятина" от нетфликса, в его коронном стиле, но это появляется уже во 2 и 3 сезонах и не слишком портит сериал.
История маленькой сироты. рано повзрослевшей, но не потерявшей детского очарования, цепляет с первых минут. Улыбка актрисы и её игра приковывают взгляд. Она идеально вписывается в роль и абсолютно искренне отыгрывает во всех сценах. Если вы не фанат историй про деревенское детство, познания себя и окружающего мира, то стоит смотреть хотя бы ради неё.
Ну и отдельное слово волшебному опенингу. Атмосфера потрясающая, я преданная фанатка совы и лисички, если вы понимаете о чём я.
Итого: смотреть обязательно, хотя бы 1 сезон. И не забываем про книгу - её очарование не передать с помощью камеры, и образ книжной Ани будет только таким, каким его вообразите вы.
Общее впечатление Девочка из зелёных крыш