Отзыв: Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect - Яркая и разнообразная коллекция "осень 2014"

Достоинства: удобное нанесение, хорошая стойкость, разнообразие интересных оттенков
Недостатки: у оттенков с красным пигментом на четвертый день появляются сколы
Уже весьма длительное время я являюсь поклонницей лаков бренда "Данс Легенд" и слежу за новинками этого бренда.
Начало моего знакомства было положено одноименной базой под лак, которая произвела на меня приятное впечатление и, как следствие - я заинтересовалась уже, собственно основным продуктом этого бренда.
Сегодня хочется поделиться своими впечатлениями от коллекции Эмаль Гель эффект-2.
Это вторая часть коллекции Эмаль, которая увидела свет осенью этого года, а первая часть вышла уже весной.
Осенняя коллекция очень разнообразная и содержит в себе аж восемнадцать разных насыщенных оттенков.
В моем распоряжении имеется три оттенка, а именно:
1037 - темно-зеленый кремовый с добавлением синего и с серым подтоном;
1041 - приглушенный малиновый;
1047 - розово-фиолетовый с добавлением серого.

флакон

Покажу поближе с номерами оттенков.

Снято при естественном освещении, если вообще можно назвать освещением, то, что мы имеем в настоящее время года.
Ну, будем исходить из имеющихся данностей.

флакон

На оборотной стороне флаконов содержится информация с названием бренда, объемом лака в 15 мл., а также подробно изложен состав полностью на буржуйском языке.
Я в лингвистике не сильна, перевести для вас не смогу, но постаралась сфотографировать насколько это возможно с учетом того, что написано все мелковато, да и шрифт не яркий, как можно заметить.
Но, понимающие в составах лака, думаю, смогут разобраться в информации.
Также мы видим, что лак произведен по ГОСТу и номер этого ГОСТа указан.
Имеются советы по применению, а именно рекомендуется наносить 1-2 слоя лака на ногтевую пластину.
Указан адрес для обращений граждан, а также и адрес изготовителя с указанием наименования самого изготовителя - это у нас ООО "ОЛБО", расположенное в городе-герое Москве, что не может не радовать патриотически настроенных граждан, к коим я себя и отношу.
Адрес сайта изготовителя также указан.
Срок годности тоже не упустили - декабрь 2017 года.
Объем информации весьма значительный, как можно заметить.

тыл

Покажу еще один ракурс информации, возможно на этом фоне заинтересованные в составе лица, увидят больше возможностей для ознакомления.

тыл

Теперь обозрим донышко флакона.
Тут мы имеем номер оттенка, штрих-код и название самой коллекции.

дно

Крышечка у флакона очень обаятельная и привлекает внимание любителей всего блестящего.

крышка

Кисточка мне понравилась. Наносить лак удобно, поскольку кисть не облезает /слава небесам/ и достаточно широкая - на три мазка для моего объема ногтевой пластины.
Сама субстанция лака средней густоты.

кисть

Лаки ложатся гладко, ровно и не стремятся за края ногтевой пластины.

Рассмотрим оттенки подробнее в процессе их непосредственного применения.

Оттенок 1037 темно-зеленый с добавлением серого.
Текстура этого лака кремовая и очень мягко наносится.

Фото первого дня при искусственном освещении и обратите внимание, что это один слой лака.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

В этот же день и освещение естественное.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

Второй день - никаких изменений.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

Невооруженным взглядом и на третий-четвертый день я не видела никаких изменений, потому даже и не фиксировала, а вот на пятый день обратила внимание на то, что лак просто подстерся, но и только.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

Вот на этом этапе и при подобном эффекте, когда сколов никаких нет, а всего лишь потертости наблюдаются, я обычно просто наношу второй слой лака и бодро ношу его еще несколько дней.
В данном случае, мне нужны были свободные ногти, потому я сняла этот оттенок и нанесла уже следующий.
Замечу относительно окрашивания ногтя после снятия лака - окрашивания не имеется. Оттенок снимается очень легко без лишнего прорабатывания жидкостью по краю ногтевой пластины, никакой посторонней пигментации не остается.
К слову, это касается и других оттенков из моего арсенала.

Рассмотрим оттенок 1041 малиновый.
У этого оттенка немного иная текстура, больше желейная, пожалуй.
Наносить также очень комфортно, три мазка в моем случае все еще актуальны.
Снова мы видим один слой лака и освещение искусственное, потому малинку заметить сложновато.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

На второй день зафиксировала уже и естественное освещение.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

На третий день я заметила небольшую потертость на указательном пальце.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

Ну, а на четвертый - вот "такенное" облезание-скалывание произошло.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

Уже можно говорить о том, что оттенок, содержащий в себе красный пигмент держится менее стойко, чем предыдущий.
Кстати, я обратила внимание, что такой вывод можно сделать относительно не только данной коллекции и данного бренда.
Это вообще какая-то закономерность, по моим наблюдениям. Почему-то насыщенный красный пигмент менее стойкий вообще.
Может со мной кто-то не согласится, но таковы мои наблюдения.

Рассмотрим, наконец, следующий оттенок за номером 1047 розово-фиолетовый.
Мне он как-то больше других пришелся по вкусу.
Текстура у данного оттенка как и у 1037 кремовая, очень приятно наносить, мягко и плотно ложится.
Мы снова наблюдаем один слой в три мазка, искусственное освещение и первый день.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

На следующий день при естественном освещении уже можно обнаружить некую фиолетовость.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

На третий день ушел немного блеск.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

Вот на четвертый день я бы уже добавила второй слой лака, хотя даже и потертостей особенных не наблюдается, но аккуратность не идеальна. Однако, это можно увидеть только через объектив.
Так что, даже и на пятый день можно второй слой нанести и еще несколько дней проносить этот оттенок.

Лак для ногтей Dance Legend Gel Effect фото

Да, и еще - никакого покрытия дополнительного я в данном случае не использовала, ни для одного из оттенков.
Так что, если использовать какой-нибудь закрепитель срок носки увеличится дополнительно. Я намеренно не использовала закрепитель в данном случае.
Стоимость я указываю, ориентируясь на интернет-магазин бренда. Однако, доставка там платная.
В заключении - конечно, я стану рекомендовать эту коллекцию поклонникам бренда и не только им, но также и тем, кто с этим брендом еще не знаком.
Думаю, знакомство вас не разочарует.
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Яркая и разнообразная коллекция "осень 2014"

gella79
Хорошие цвета
sosna16
Насыщенные оттенки, люблю такие.
Masha777
Симпатичные оттенки)
ники66
Голубой суперский, спасибо за подробные фотки. Надо приобрести его и малиновый. Тем более так подробно описали о его стойкости.
pretty1509
очень рада, что отзыв понравился)