Отзыв: Фильм "Снегирь" (2023) - Разочарован. Обыденность, разгильдяйство, приведшее к несчастному случаю

Достоинства: Море, игра актеров
Недостатки: Мрак, отсутствие позитива, фильм ничему не учит, ни к чему не призывает. Показывает суровую реальность, вот такое мы ***** Разочарован
Здравствуйте, посмотрел фильм "Снегирь", заинтригованный рекламным роликом. Два пацана, попадают на практику на старое небольшое рыболовецкое судно. Два зелёных пацана, на ниве выяснения отношений с остальной командой перестали быть друзьями.

Бушующее море, шторм, борьба за жизнь, все это есть. Суровая реальность, которая и есть жизнь в мрачных тонах и есть атмосфера фильма. Все плохо... Фильм ничему не учит, у него нет логического завершения. Есть неисполнение приказа начальника, есть разгильдяйство, есть нарушение техники безопасности, приведшее к убийству по неосторожности подростка. Есть сговор команды, чтобы убийца не понес наказания. Есть героизм в спасении иностранного экипажа, чтобы хоть как-то заглушить остатки совести, но пацана не вернёшь этим. Разочарован. Это могло произойти, фильм не пытается чему-то научить, призвать, просто вырванный случай из жизни, обрывок истории, которая реальна могла произойти в реальной жизни... За этим мы идём в кино? Посмотреть как команда специально ушла в иностранные воды, как покрывала убийцу, который своеволием и нарушением техники безопасности, прямого приказа, убил парнишку. И фильм это не осуждает. Зачем нужна была сцена, где убийца весь фильм хвастался видеороликом, который показали уже в титрах, где он глотал с водой живую рыбу? "Снегирь" - это выдранный фрагмент из мрачной действительности но, на мой взгляд, не кино.
Общее впечатление Разочарован. Обыденность, разгильдяйство, приведшее к несчастному случаю

Bumblebeesha
Пропагандистский фильм