Отзыв: Сериал "Катюша" (2023) - Не воротит от антисоветчины, пошлости, штампов - черное/белое. Есть, чему поучиться, вызывает неподдельные эмоции.

Достоинства: Достойно, необычно, правдиво, патриотично, своевременно. Спасибо, что нет пошлости.
Недостатки: Чувствуется, что бюджет есть, но несколько недостаточный для военной тематики.
Мне понравилось. Плевать на несоответствия в форме, что докопались??? Ничего, бросающегося в глаза гражданскому здесь нет. Игра актеров вызывает и смех, и рыдания, и восхищение, и задуматься есть о чем, и правда о переписанной освобожденным неблагодарным западом истории показана. Монолог особиста о Победе люди уже разобрали на цитаты, вернее, этот эпизод добавляют в свои видеоролики и в комментарии. И я ЗНАЛА, что он выпьет этот грязный стакан!!!, посмОтрите - поймете!

Никакой пошлятины, все жизненные, естественные сцены сняты очень достойно, без голышей, для этого, кто не брезгует, может *** включить, а не фильм о войне. Очень хорошая попытка показать все нешаблонно, развенчать все нападки на Победу и РККА - через известные типы людей и ситуации. И особисты не показаны скопом людоедами, и фронтовые полковники - сплошь святыми. Ясно же, на войне все по-другому, и ясно, что - простачки лунтики-ромашки никогда бы не победили германскую разведку, только хитрые, отважные, злые, недоверчивые и ОЧЕНЬ умные. Правильно он сказал кинологу - я делаю эту грязную работу как ваши собаки. И в целом правильно сказал, что пройдет время и будет переписана история, героев оклевещут, мерзавцев оправдают. Кстати, очень хорошо проработан шпион, в смысле - попробуй выявить и обезвредить такого, господин в белых перчатках и с ромашками в голове, НЕТ, только овчарке и ротвейлеру в погонах это по силам! Слава СМЕРШ! И по сравнению с Родиной мы, действительно, песчинки, поэтому ошибки неизбежны, но наши своих не бросают, вот такая сложная картина. Кому понравились Туман и Мы из будущего, смотрите, не пожалеете.
Советую!
Общее впечатление Не воротит от антисоветчины, пошлости, штампов - черное/белое. Есть, чему поучиться, вызывает неподдельные эмоции.