Отзыв: Клетка для птиц Petmax - Клетка ARIA - маленькая, плохой вариант для волнистого попугайчика! Свободу попугаям!
Достоинства: Съемный поддон, удобно мыть, был самый бюджетный вариант в магазине
Недостатки: Маленький размер, не подходящий для волнистого попугая, пластиковые жердочки и качели, большие кормушки, неудобно мыть прутья на дне клетки, неудобное открывание дверки, и она никак не фиксируется
Несмотря на то, что покупка попугая не была спонтанной, заранее клетку я для него не готовила, понадеявшись на то, что в магазине "Четыре лапы" обязательно найдется подходящий вариант. Но на выбор нам предложили всего две клетки, окинув их взглядом, выбрала эту, уже примерно догадываясь, что все внутренности из нее придется выбросить и вообще это скорее всего будет временный вариант. Клетка стоила около 1800 рублей, с одной стороны - это один из бюджетных вариантов, но с другой - стоит ли она в действительности таких денег?
Пустой я эту клетку заснять не успела, так как сразу по приходу домой мы в нее заселили нашего дружочка Чика. Перепуганная птичка не понимала, зачем я ему все время жердочки переставляю, а я все пыталась понять, как лучше сделать, чтобы ему было удобнее перемещаться внутри клетки (на фото ниже неправильное расположение жердочек, да и сами жердочки неправильные, но об этом ниже)...
Прутья у этой клетки в основном вертикальные, в принципе, насколько я поняла, для попугая без разницы какие они, цепляться может за любые. Сейчас он вообще уже не часто лазает, цепляясь за них, но раньше, когда зависал на одном месте испугавшись чего-то, можно было наблюдать забавную картинку - как медленно лапы начинают соскальзывать вниз.
В данной клетке, что удобно, так это доставать и мыть поддон, я это делаю ежедневно.
Многие купалки для попугаев подвешиваются на то место, где дверка, но в данном случае, опять же, оказалось это сделать непросто, пришлось не только скрепками ее фиксировать, еще и под саму купалку для надежности ставить коробки, а то были опасения, что она может отцепиться. Попугай первый раз пришел посмотреть что это вообще такое, любопытство оказалось сильнее страха...
На некоторых фото выше можно заметить, что в клетке стоят деревянные жердочки и разные висюльки, это я уже после покупки клетки постепенно все ему обустроила. А изначально ведь там были лишь две пластиковых жердочки и кольцо-качели.
Волнистым попугаям нужны разного рода игрушки, и куда их здесь вешать? Пришлось по краям клетки.
Время использования | Чуть больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Клетка ARIA - маленькая, плохой вариант для волнистого попугайчика! Свободу попугаям! |
И если будете покупать клетку, то для попугаев не комфортно находиться в круглой клетке! Только прямоугольные и квадратные. Нужен угол, чтоб типа спрятаться и просто удобно висеть)
у нас много черновиков А4 и я стелю в поддон 2 листика, а потом дочь попросила, а она не в поддон постелила, а на решетку кинула. Оказалось, что это удобно. Листик сложили и выбросили, но наш не прыгает на дно. Вот такой лайфхак, надеюсь, что вреда от него нет )))
Красавчик!