Отзыв: Электровеник Karcher K 55 Plus - Это не замена пылесосу. Это всего лишь его помощник.

Достоинства: Помощник.
Недостатки: Узкоспециализированный помощник.
Ну, конечно, я сделала первым делом то, что делать было нельзя. Я его перевернула.
И все, что с громким жужжанием только что усвистело в недра электровеника, красиво и обильно рассыпалось по полу.

Эх... Если ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию.

Точнее, посмотрите картинки на коробке:

Простой как веник)

Электровеник Karcher K 55 Plus

Электровеник Karcher K 55 Plus мало чем по сути отличается от механического коврочиста (или коврочистки? Или как там эта штука называлась?), знакомого мне по советскому детству. Пожалуй, только аккумулятором и одним контейнером для мусора вместо двух.

Конструкция удобная. Телескопическую ручку можно опустить параллельно полу. Идеально проходит по ширине между ножками стульев.

Электровеник Karcher K 55 Plus

Пылится моментально, с первой же секунды уборки! А на желтом пластике это очень заметно.

Электровеник Karcher K 55 Plus

Волосы и нитки наматываются на щетку намертво.

Электровеник Karcher K 55 Plus

Я сначала почистила коврик лохматенькой щеткой (pet, для уборки шерсти) - она была уже установлена в электровеник.
Домашних животных у нас нет. Тем не менее, щетка набрала на себя столько волос, что счистить их изящным движением руки, как показывает инструкция, оказалось невозможным.

Электровеник Karcher K 55 Plus

Я твердо уяснила: пара таких "изящных" чисток от намотанных волос - и щетке придет каюк!

Поэтому я установила обычную щетку - качество уборки ею не хуже, а чистить ее гораздо проще:

Электровеник Karcher 55Но все равно приходится ковырять между щетинками кончиками острых ножниц - иначе щетку нормально прочистить не получается.

Лоточек с мусором легко извлекается - достаточно нажать на кнопку.

Электровеник Karcher K 55 Plus

Лоток вынимается, и грязь аккуратно высыпается в мусорное ведро.

Электровеник Karcher K 55 Plus

Никаких наклонов и переворачиваний электровеника не предусматривается)

Электровеник Karcher K 55 Plus

Заряжается Электровеник Karcher K 55 Plus на полную катушку долго. Я (вернее, мои дети) разряжаю до нуля и ставлю заряжаться на ночь. Не 14 часов, но мне хватает.

Потому как я не забываю, что Электровеник Karcher K 55 Plus- это не пылесос! Это "включил-собрал крошки-выключил". НЕ БОЛЕЕ!

Электровеник Karcher K 55 Plus - не замена уборке пылесосом. Это всего лишь помощь пылесосу.

Где нужен Электровеник Karcher K 55 Plus?

Собрать 800 раз в день крошки на кухне.
Собрать рассыпанную крупу или бисер, засохшие крошки теста для лепки.
Собрать 5 раз в день песок и грязь на придверном ковре.
ВСЁ.

Остальная уборка намного продуктивнее пылесосом. А про муторную и грязную чистку щетки электровеника я уже говорила.

Так что Электровеник Karcher K 55 Plus могу рекомендовать только тем, кто четко знает, для чего ему электровеник нужен)

Лично я этому предмету рада.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Это не замена пылесосу. Это всего лишь его помощник.

KseniaChi
Я бы тоже была рада такому венику)
Tu-ti-tu
Если бы его чистка не была такой трудоемкой, я бы вообще про пылесос забыла)
-Maria-
Как всегда, толково отделили котят от котлет)) Гаджет на замену простому венику, судя по описанию. Трудоемкая чистка, конечно, минус. Как часто вы его чистите?
Tu-ti-tu
По-хорошему, чистить его надо как минимум через применение/через день. Я пока решить для себя не могу, что хуже: мучиться, продирая намертво обмотанную щетку, или выколупывать понемногу, но через день.
Вообще, могли бы уже какую-нибудь силиконовую щетку изобрести, чтобы щетинок в ней поменьше было - наверняка чистка упростилась бы)
Черешка
Вот еще одно подтверждение, что электрический веник мне не подойдет. У нас собака. Главная проблема - шерсть, а крошки это редкость.
Zapredelami
О, хороший отзыв! Мне было интересно узнать про сложность очистки щетки от волос. Обычно мы обильно "линяем", ну в основном я со своими длинными волосами, поэтому представляю свои мучения. Поэтому спасибо за предупреждение.