Отзыв: Электровеник Karcher K 55 Plus - Это не замена пылесосу. Это всего лишь его помощник.
Достоинства: Помощник.
Недостатки: Узкоспециализированный помощник.
Ну, конечно, я сделала первым делом то, что делать было нельзя. Я его перевернула.
И все, что с громким жужжанием только что усвистело в недра электровеника, красиво и обильно рассыпалось по полу.
Эх... Если ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию.
Точнее, посмотрите картинки на коробке:
Простой как веник)
Электровеник Karcher K 55 Plus мало чем по сути отличается от механического коврочиста (или коврочистки? Или как там эта штука называлась?), знакомого мне по советскому детству. Пожалуй, только аккумулятором и одним контейнером для мусора вместо двух.
Конструкция удобная. Телескопическую ручку можно опустить параллельно полу. Идеально проходит по ширине между ножками стульев.
Пылится моментально, с первой же секунды уборки! А на желтом пластике это очень заметно.
Волосы и нитки наматываются на щетку намертво.
Я сначала почистила коврик лохматенькой щеткой (pet, для уборки шерсти) - она была уже установлена в электровеник.
Домашних животных у нас нет. Тем не менее, щетка набрала на себя столько волос, что счистить их изящным движением руки, как показывает инструкция, оказалось невозможным.
Я твердо уяснила: пара таких "изящных" чисток от намотанных волос - и щетке придет каюк!
Поэтому я установила обычную щетку - качество уборки ею не хуже, а чистить ее гораздо проще:
Электровеник Karcher 55Но все равно приходится ковырять между щетинками кончиками острых ножниц - иначе щетку нормально прочистить не получается.
Лоточек с мусором легко извлекается - достаточно нажать на кнопку.
Лоток вынимается, и грязь аккуратно высыпается в мусорное ведро.
Никаких наклонов и переворачиваний электровеника не предусматривается)
Заряжается Электровеник Karcher K 55 Plus на полную катушку долго. Я (вернее, мои дети) разряжаю до нуля и ставлю заряжаться на ночь. Не 14 часов, но мне хватает.
Потому как я не забываю, что Электровеник Karcher K 55 Plus- это не пылесос! Это "включил-собрал крошки-выключил". НЕ БОЛЕЕ!
Электровеник Karcher K 55 Plus - не замена уборке пылесосом. Это всего лишь помощь пылесосу.
Где нужен Электровеник Karcher K 55 Plus?
Собрать 800 раз в день крошки на кухне.
Собрать рассыпанную крупу или бисер, засохшие крошки теста для лепки.
Собрать 5 раз в день песок и грязь на придверном ковре.
ВСЁ.
Остальная уборка намного продуктивнее пылесосом. А про муторную и грязную чистку щетки электровеника я уже говорила.
Так что Электровеник Karcher K 55 Plus могу рекомендовать только тем, кто четко знает, для чего ему электровеник нужен)
Лично я этому предмету рада.
Эх... Если ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию.
Точнее, посмотрите картинки на коробке:
Простой как веник)
Волосы и нитки наматываются на щетку намертво.
Лоточек с мусором легко извлекается - достаточно нажать на кнопку.
Лоток вынимается, и грязь аккуратно высыпается в мусорное ведро.
Никаких наклонов и переворачиваний электровеника не предусматривается)
Где нужен Электровеник Karcher K 55 Plus?
Собрать 800 раз в день крошки на кухне.
Собрать рассыпанную крупу или бисер, засохшие крошки теста для лепки.
Собрать 5 раз в день песок и грязь на придверном ковре.
ВСЁ.
Лично я этому предмету рада.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Это не замена пылесосу. Это всего лишь его помощник. |
Вообще, могли бы уже какую-нибудь силиконовую щетку изобрести, чтобы щетинок в ней поменьше было - наверняка чистка упростилась бы)