Отзыв: Сериал "Григорий Р." (2014) - А что вы знаете о Распутине? Полезный сериал.
Достоинства: Сюжет
Недостатки: не нашла
Даже и не хочется как-то называть сериалом данную киноленту. Она как-то от этого сразу теряет в глазах многих зрителей. Однако, это творение, причём свежее, 2014 года, достойно просмотра.
Одиозная фигура старца в интерпретации Андрея Малюкова понравится многим зрителям, хотя критики, как всегда, находят к чему придраться. Но, по сути, зачем обывателю доскональные подробности? В основе сценария и так лежат материалы реального следствия. Режиссёр пытался максимально донести до зрителя всё познанное им в процессе создания фильма. Мне, например, было очень интересно узнать, каков же был человек, которого убили в декабре 1916 года, а в феврале 1917-го в России рухнуло самодержавие, и он это предсказывал??? Ну и бонусом ко всему вышесказанному:
1. Машков, вжившийся в роль.
2. Очень красивая Климова.
3. Харизматичный Смоляков.
4. Необычная Дапкунайте.
5. Обилие исторических мест, выбранных для съёмок.
6. Сделано скорее, с любовью к Распутину, чем с осуждением к нему.
7. Даже если и есть в ленте какие-то огрехи и исторические неточности, режиссёр добивается главной цели-проявления интереса к нашей истории, которая увы, переписывается и переиначивается, и чтобы в ней разбираться, надо много читать и иметь голову на плечах.
Так что скорее да, чем нет.
1. Машков, вжившийся в роль.
2. Очень красивая Климова.
3. Харизматичный Смоляков.
4. Необычная Дапкунайте.
5. Обилие исторических мест, выбранных для съёмок.
6. Сделано скорее, с любовью к Распутину, чем с осуждением к нему.
Так что скорее да, чем нет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А что вы знаете о Распутине? Полезный сериал. |