Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - как врач и как беременная-советую

Достоинства: отличный эффект, форма препарата, цена=качество
Недостатки: для себя не отметила
Почитала отзывы об этом препарате и решила написать свой с двух позиций: как врач и как будущая мама.
И так, с точки зрения врача, "Феррум Лек" хороший препарат для восполнения железа в организме. Хорошо усваивается, довольно быстро для препаратов железа. Побочные эффекты, как написано во многих отзывах, это вполне нормально, но необязательно их проявление у всех людей абсолютно, кроме конечно черного стула ( его появление вполне нормально и логично, если знать процесс преобразования железа в организме). И кстати, уверяю, ничего страшного в этом нет, то что стул меняет окраску всязи с приемом препарата железа. Скажу еще о форме препарата, жевательные таблетки с приятным вкусом очень даже удобно, когда вы хотите поднять гемоглобин ребенку или даже самой себе. Но правда не всем это нравится, но ведь кто-то и молоко считает противным))))

Как беременная девушка тоже могу отозваться очень хорошо об этом препарате. Поднятие гемоглобина произошло как и должно в течении двух недель( быстрее ни один препарат железа не действует), оно было очень хорошим, со с 104 г/л до 115г/л. Конечно побочные эффекты были, но вполне все терпимо.
Скажу еще о цене. Да, недешевый препарат, но качество у него отличное. И кстати на аптечном рынке вполне широк ассортимент препаратов железа. Поэтому выбор всегда за вами)
И не забывайте соблюдать диету при пониженном гемоглобине, это очень важно, так как основная часть усваивается именно таким путем.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление как врач и как беременная-советую