Отзыв: Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 - Без риска для своей жизни, можно мыть окна не смотря на высоту.

Достоинства: Работает без вашего участия, большое количество запасных салфеток из микрофибры, мощный мотор, пульт управления, двухсторонне распыление воды, можно управлять через приложение.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели!

Уверена, что когда наступает весна многие не любят мыть окна, я однозначно в их числе, была раньше) сейчас конечно все изменилось и данную процедуру я воспринимаю совсем иначе, так как вручную мыть не приходится.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 чудо робот, который сделает за вас всю физическую работу, вам необходимо только подготовить поверхность, подключить устройство и заняться другими делами.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Робот находится в двойной упаковке, первая коробка служит некой защитой от повреждений уже основной, из более плотного картона, как цельный каркас для драгоценного товара.

Вторая коробка уже более презентабельная, с полным описанием прибора на русском языке.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Приобрести товар можно на официальном сайте производителя, а так же OZON, Яндекс маркет, стоимость от 25 тыс рублей.

На коробке имеется ручка для удобства переноса прибора.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Синхронизация со смартфоном: есть
- Размер: 278*138*80 мм
- Вес: 1,18 кг

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Упаковано все идеально, в коробке есть свои отсеки для каждой детали, все в индивидуальном пакете.

Комплектация:
- Робот-мойщик окон - 1 шт.
- Пульт дистанционного управления - 1 шт.
- Салфетки из микрофибры - 12 шт.
- Адаптер питания - 1 шт.
- Страховочный трос - 1 шт.
- Распылитель - 1 шт.
- Щеточка для очистки отверстий для воды - 1 шт.
- Инструкция по применению - 1 шт.
- Гарантийный талон - 1 шт.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Прибор создан для удобного устранения загрязнений, пыли, отпечатков пальцев на вертикальных поверхностях таких как у окна, зеркала, застекленные двери, витрины и даже керамические плитки.

Смысл работы заключается в том, что вращающиеся щетки обеспечивают качественное удаление загрязнений с поверхностей.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Робот мойщик окон состоит из основного корпуса, где сверху находится резервуар для моющего средства, кабель питания, страховочного троса.
Перед началом использования прибора необходимо полностью зарядить аккумулятор, на корпусе имеется световой индикатор, когда он горит зелёным-аккумулятор заряжен, а когда красным- соответственно разряжен.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Самым первым действием, перед использованием модели, нужно закрепить страховочные трос, один конец вкрутить в отверстие для крепления, который находится на корпусе, а другой конец необходимо привязать к неподвижным предметам, лично я привязываю к детской комнате к детской кроватке, а на кухне кухонному гарнитуру.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Как мне показалось данная модель по схеме работы немного напоминает обычный робот пылесос, только так вращаются щётки, а здесь фиксирующие кольца, на которые крепятся салфетки из микрофибры.

Салфеток получается 6 комплектов, в количестве 12 шт в общей сложности, более чем достаточно для уборки. Даже когда салфетки становятся слишком влажными или грязными, можно заменить на другой комплект.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Одевать их надо аккуратно, так что бы не оставалось никаких зазоров, салфетки должны плотно прилегали к держателю.

Можно перед началом использования немного сбрызнуть их средством для очистки стекол. Очищать салфетки нужно после каждого применения стирать лучше вручную или же в стиральной машинке при температуре 30-40 градусов. Ни в коем случае не сушить салфетки на батареи и не гладьте утюгом.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Объем резервуара 80 мл, в него нужно налить средство для чистки стекло, или же фильтрованную воду. Я больше предпочитаю именно средство, мне кажется с ними нет никаких разводов на окнах.
Закрыть крышкой резервуар, Подключить прибор к электропитанию, вставить в пульт управления батарейки.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Шнур довольно длинный, хватает на дальнее расстояние, даже если окна высокие.
После всех вышеперечисленных действий, нужно установить робота в центре стекла и нажать/удерживать в течение 3 секунд кнопку включения, которая находится сверху на корпусе, затем вы услышите, что вентилятор начал вращаться - это означает что можно его отпустить и он начинает работу.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Робот начинает работу в автоматическом режиме, или же можно управлять вручную дистанционного пульта.

Но еще можно управлять со своего смартфона, если скачать приложение «smart life» добавите устройство и синхронизируете его.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Все это занимаем несколько минут, но пользоваться в дальнейшем очень удобно. Мне нравится даже гораздо больше, чем управление пультом. Все максимально просто, легко и быстро. Более подробную информацию как подключиться к приложению можно прочитать в инструкции по применению.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Задаете необходимую программу и наслаждайтесь тем, что робот работает без вашего участия. Шум не больше, чем от обычного пылесоса, поэтому какого-то дискомфорта не испытываю про работе мойщика.

Если окна довольно грязные особенно с внешней стороны то рекомендованы изначально провести сухую очистку, а именно отключить автоматическое распыление воды, и только после этого выполнить влажную.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Хочется вам показать разницу которую наблюдала я, вот окно которое было ДО очистке, после зимы еще ни разу не мытое, поэтому пыли и грязи на нем большое количество.

Живем мы на 10 этаже, поэтому в ручную я их мы б побаиваюсь, только те створки, которые открываются во внутрь.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Установить прибор получились быстро, после включения он тут же моментально «присасывается» к поверхности, начинает вращения, распыляет средство, очищает окна по определенному маршруту, сначала он будет двигаться вверх, а затем вправо, когда робот достигнет правого верхнего угла, он начинает чистку вниз по S-образной траектории.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Салфетки плотно прилегают к окну, он вращающими движениями возвращается и протирает то место, где только что сбрызнул, при этом вытирает на сухо.
Первый раз я побаивалась и наблюдала за его работой, особенно когда он был с наружи.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Хотя страховочный трос качественно зафиксировала, но немного волнение присутствовало. Позже таких моментов не было, уходила заниматься своими делами. Так как Даже из другую комнаты слышно что после завершения очистки робот подает три длинных звуковых сигнала, это означает что он окончил.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Иногда когда вижу, что он не достаточно хорошо отмыл поверхность, вручную регулирую место, где ему нужно поработать повторно.

Вообще для проработки более загрязненных зон, нужно включить точечную очистку, нажав на пульте определённую кнопку, в этот момент робот начинает двигаться вверх и вниз в пределах выбранной зоны.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Робот активно очищает поверхность, конечно без присмотра его оставлять все же не рекомендую, но ваше участие требуется только для того, что бы переставить его на следующее окно.

Он даже оснащен функции автоматического удержания на окне при отсутствии питания если вдруг будет отключение электричества прям в процессе работы прибор сможет удерживаться на вертикальной поверхности в течение 20 минут, при условии если аккумулятор был полностью заряжен. Во время этого будет мигать индикатор красным цветом и издавать звуковой сигнал.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Специально делала фотографии, что бы увидеть результат работы робота, несмотря на то, что первое фото было сделано при закате, а втрое днем, отличия все равно видны. Во время заката пыль бала еще более заметной.
Устройство после завершения своей функции не оставил разводов, капель и пыли на окнах.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Отмыл все качественно, чисто и аккуратно, так как самостоятельно я сделать бы не смогла, потому что середина окна не открывается и так хорошо в верхней части у меня бы не получилось отмыть.
Без риска для своей жизни, можно мыть окна не смотря на высоту.
Помимо окон, как я уже говорила ранее, можно мыть зеркала, тоже справляетесь на отлично.

Робот-мойщик окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 фото

Сказать, что я довольна результатом- это ничего не сказать, впервые в жизни для меня мойка окон и зеркал была столь приятной.

С большим удовольствием, рекомендую всем робота-мойщика окон OBERHOF Fensterglanz SK-4 к покупке, он станет незаменимым помощником в быту.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Без риска для своей жизни, можно мыть окна не смотря на высоту.

lexnadin
да, это вещь! Все тоже никак не соберусь написать отзыв!
galnilmax
Отличный помощник
prettylotta
У меня другой марки, но каждое мытье окон тоже не нарадуюсь своему роботу!
Мария Кириллова
хотелось бы иметь, но дороговат
Nessiiiii
Возможно вещь хорошая, но дороговато. Особенно если в твоей квартире не так то много окон.