Отзыв: Крем для лица La Roche-Posay Rosaliac UV Legere - Лицо стало только хуже

Достоинства: Я их так и не обнаружила
Недостатки: Дорого, вызвал ещё большее покраснение и жжение кожи
2 года назад после лечения гормональными средствами с моим лицом случилась настоящая беда. Щёки красные, жжение, чем ни помажу - ещё только хуже становилось. Чтобы на работу сходить, так чудеса маскировки надо было проявлять.
Пошла к косметологу на консультацию - вердикт неутешительный - купероз. Почитала после информацию - караул, это может остаться на всю жизнь! В интернете рядом с описанием заболевания купероз везде и всюду реклама косметических средств, почитала и о них. Остановила свой выбор на Крем для лица La Roche-Posay Rosaliac UV Legere. Повлияло на мой выбор обещание производителей: "снижение интенсивности покраснений на 29% и телеангиэктазии на 33%".

В аптеке для продажи косметики La Roche-Posay аж целый шкаф выделен, и фармацевт так заманчиво рассказывала, что эту косметику даже для новорождённых детей покупают. В, общем, купила, хотя крем стоил недёшево, в тем более за 40 мл!
Пришла домой вся воодушевлённая, умылась, намазалась. Сижу, жду!
Да, ждать пришлось недолго. Лицо защипало, в зеркале так просто свекла отражалась. Пошла опять умываться.
По информации от производителя этот крем должен был успокаивать кожу, я получила противоположный эффект.
После я ещё несколько раз попыталась пользоваться кремом, результат лучше не был.
В итоге, муж ручки им потом мазал.
Цвет зеленоватый, ничего он не матирует, специфический запах.
Дорого.
В общем, моё знакомство с косметикой фирмы La Roche-Posay на этом и закончилось.
Дальше я обратилась к дерматологу, как он объяснил, у меня из-за гормональных средств начали разрушаться сосуды, надо теперь их восстанавливать. Пила курс лекарств, потом забеременела и все лекарства отменили. Началась опять гормональная поддержка. Но после родов как ни странно лицо постепенно приобрело нормальный цвет, тональным кремом я сейчас почти не пользуюсь.
Фото никаких не выкладываю, так в тот период фотографироваться даже стыдно было.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лицо стало только хуже

Bymka
Мне тоже эта косметика не подошла...
Честер
Жаль, что не подошло
levii
ну совсем никакой результат
BellaSan
хорошо, что прошло после родов.
IrisaM
Ну, не совсем прошло, но ситуация значительно лучше стала.
myazdrik
да , там в составе полно пленкообразователей, которые визуально выравнивают кожу, но она не дышит, получается парниковый эффект, от которого все имеющиеся проблемы только усугубляются
IrisaM
А цены гнут! За что? За парниковый эффект?
myazdrik
ну могу сказать, что на упаковке они точно не экономят, мы платим за оформление, имя бренда и наверное за термальную воду в составе
SunKiss
Сейчас в салонах красоты купероз - модный диагноз, ставят всем возрастным клиенткам направо и налево.
KseniyaT
После гормональных средств при Ваших симптомах нужно было что-то типа обыкновенной цинковой пасты или мази. А Розалиак направлен скорее на уменьшение именно купероза без жжения кожи
IrisaM
и цинковую пасту, и мазь пробовала, и цинокап мне назначали.
Не было эффекта.
Хиппа
Дорого, а еще и вредит =(
tanya60488
Подскажите, кто-нибудь в итоге нашел средство, которое помогло с покраснением? (у меня вдобавок ещё и склонная к высыпаниям((((
IrisaM
Мне лечение метрогилом помогло.
Сходите к дерматологу.
Sushenka
А вы были у дерматолога? Вы описали те симптомы с которыми я с обострением Розацеа хожу, Розацеа только кремом не лечится. Мне дерматолог сразу про сыворотку сказала Розалиак Интенс (после лечения), а этот крем как дополнение к нему для увлажнения.
IrisaM
Была. Начал меня вообще лечить от ВСД.
Я сейчас склонна думать, что у меня был демодекоз. Соскобы не брали, но по симптомам совпадает и после курса метронидазола все прошло. Причем, метронидазол я совершенно от другой напасти пила.
Sushenka
Я сейчас розацеа лечу, один дерматолог начал лечение аллергии с гормонального крема, потом аллерголог мне грибы на лице лечила, залечили так что из дома страшно было выйти, сейчас третий врач сказала розацеа. Соблюдаю диету, перестала горячее пить, мажу пока лицо Толеран Ультра флюид и ситуация намного лучше чем была. А вообще пойду за Розалиак Интенс, два врача мне за него говорили, но я все на аллергию думала.
aleksveraaleks
у меня точно такая же ситуация на счет горманальной мази долгое время использование, теперь назначили розалак этот как и вам, но еще не брала, дали пробник для использования не увидела результата, вот почитала ваши отзовы, вам мктронидазол прописывали или самолечение?
я вам в личке написала.
Метрогил мне дерматолог посоветовала. А потом уж так получилось, что и трихопол пропила. Всё прошло.
Таблетки Трихопол
Лечение лямблиоза.
Sushenka
Я взяла Риш, жжение тоже есть, но проходит через несколько минут, а максимум через час краснота сходит. Но не сказала бы что мне с ним комфортно.
Галакти
Бывают такие такие средства, не давно купила пенку, так кожа вся прыщами покрылась, а написано против прыщей.