Отзыв: Книга "Чик и Брики. Чудесный шарик" - Аксель Шеффлер - Любимая с самого детства книжка

Достоинства: Простая история, красочные картинки, немного текста
Недостатки: Страшноватые герои
Ребёнку на первый год более опытная мама подарила вот такую книжечку Акселя Шеффлера "Чик и Брики. Чудесный шарик". Оказывается, это очень популярная серия, которая включает довольно много историй про зайку и мышку.

Книга в твёрдой обложке, форматом не очень большая.

Книга Чик и Брики. Чудесный шарик - Аксель Шеффлер фото

На каждом развороте большая красочная картинка, без большого количества лишних деталей, но в то же время есть что порассматривать с малышом. Текста совсем немного, он простой и понятный, шрифт крупный.

Книга Чик и Брики. Чудесный шарик - Аксель Шеффлер фото

Ребёнку история зашла просто на ура, читаем примерно с одного года и двух-трёх месяцев. Странички достаточно плотные, поэтому неаккуратные детские ручки ещё не сильно потрепали эту книжку, в отличие от многих других.

Несомненно любимый предмет - это шарик, малыш просто обожает показывать его на первых страницах, а потом находить страничку, где шарик "БАХ ... и лопнул!"

Книга Чик и Брики. Чудесный шарик - Аксель Шеффлер фото

Мне как маме, конечно, не очень нравится как прорисованы зайка с мышкой, есть в них что-то чересчур примитивное, но главное, что доволен ребёнок.

В серии про Чика и Брики ещё очень много историй, в целом я могу рекомендовать такие книжки для малышей, начиная от 1 года. Оценка - четыре.
Общее впечатление Любимая с самого детства книжка

Дормина
А мы ребёнку Чуковского читаем и Барто. Ребенок доволен.
Meliada
Чуковского я сама купила) И русские классические сказки)