Отзыв: Фильм "Воображаемый друг" (2024) - Странно получилось, хотя задумка понятна.
Достоинства: Нет
Доброго времени суток. Посмотрел странный фильм ужасов, на избитую тему с воображаемыми друзьями и не получил ясных ответов, что же в итоге получилось. Совершенно очевидно, что происходила игра воображения и мистики, но где заканчивалось одно и начиналось другое, понять не смог.
Сюжетная линия достаточно понятная и проста, где стандартное начало, строится новая семья, но уже с детьми, возраст которых идеально подходит фильмам такого толка, а именно маленькая девочка, другая подросток-скептик и мачеха, пытаются вместе все ужиться и подружиться. И как обычно водится, у маленькой кто то появляется и начинается не жизнь, а сказка. И вот весь фильм, мне как зрителю внушают одно, совершенно понятное, что видел уже не единожды, а потом неожиданно раз и уже смотришь немного иное, что предсказать не сумел. Сделали это всё грубо, без напильника и даже объяснили проблему, её смысл, но визуально мне не понравилось. Хотя, сюжетные ходы в стиле сказок, где всякие двери открывают твоё сознание там, где ты хотел оказаться, узнать ответы на вопросы, довольно не плохо смотрелись. Но проблема в том, что я не был к такому готов, это достаточно сложно и опять же не понимаю, в какой плоскости это происходило. Не понятно что за сущность всем руководила, хотя её всё время называли по имени и понятно лишь то, что возможно, это плод воображения, но для чего такая сложная конструкция, мне не понятно. Даже вот не представляю себе ребёнка, который это смотрит и такой да, это прям то, что мне нравится. Получилось что то интеллектуальное, до чего нужно дойти, осознать и в целом поверхностно я понял что к чему, но оценить положительно дорогу, не смог.
Актёры тут не плохие, играли как могли. Эмоции присутствуют, в целом со своими задачами справились. К просмотру рекомендую, видна работа, вполне кропотливая, но на мой взгляд перемудрёная. Интересно будет почитать новых отзывов, чтобы понять наверняка, не предвзят ли я к данной картине, или же что то не так понял.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.