Отзыв: Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Россия, Московская область) - Шедевр русского зодчества в подмосковной глубинке.
Достоинства: Настоящий памятник русской готической архитектуры.
Недостатки: Вероятно, сюда не очень удобно добираться на общественном транспорте.
Попал я сюда по стечению обстоятельств, можно сказать, случайно. Беседовали с друзьями за обедом в ресторанчике (кстати, об этом суперском ресторанчике я публиковал отзыв Мой отзыв о кафе-баре "Дача" (Россия, Малаховка) ). Почему-то заговорили о пасхальной неделе и православных Храмах. Друзья удивились, что я не видел уникального Храма, построенного по проекту великого русского зодчего Василия Баженова. Я сильно удивился в ответ, поскольку этот храм находится совсем недалеко от моего дома, а я не в курсе. Не в силах побороть любопытство, я уговорил моих друзей прямо сейчас показать мне эту диковинку.
Храм действующий, хотя находится в состоянии реставрации. Здесь проходят будничные и праздничные службы, работает воскресная школа, сюда водят экскурсии (!) Мы оказались здесь под вечер, поэтому внутрь попасть не успели. Я решил, что обязательно вернусь к этому величественному памятнику русского зодчества. Красота неописуемая! Очень рекомендую побывать в этой замечательной церкви. Надеюсь, что очень скоро окажусь и внутри, и тогда обязательно дополню отзыв.
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2024 |