Отзыв: Хостел "Ремез" (Россия, Тобольск) - провести в Тобольске время - приезжайте в хостел "Ремез"!

Достоинства: Уютно, недорого, есть разные номера, расположение в центре, рядом парки и скверы
Недостатки: Слышимость
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами направимся в Тюменскую область, в старинный город Тобольск. И сейчас, я хочу вам рассказать про довольно неплохой хостел "Ремез", который располагается рядом с Кольцом ПАТП в Тобольске.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Осенью прошлого 2023 года, мы решили в очередной раз съездить в город Тобольск, чтобы освежить свои прежние воспоминания об этом старинном городе. Да и снова посмотреть на разные местные достопримечательности, как например, на Тобольский Кремль. В Тобольске не очень много имеется гостиниц и хостелов. Я вам уже рассказывала про гостиничный комплекс "Тобол", где мы останавливались на несколько суток, а потом мы еще проживали в другой гостинице на территории Тобольского Кремля. А вот в хостеле "Ремез" мы остановились на последние сутки. Так как денег у нас уже мало оставалось. Хостел "Ремез" - оказался довольно недорогим и вполне уютным. И как оказалось, что они селят по два человека в многоместные номера, когда у них имеются свободные номера. И никого потом не подселяют. И вот перед нами здание, в котором находится хостел. Они еще называются гостиницей эконом-класса.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Рядом с хостелом можно увидеть церковь евангельских христиан "Новое слово".

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Это вот ее красивое здание поближе.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Хостел "Ремез" находится по адресу: Тобольск, 3-я Северная улица, дом 6.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Рядом расположено несколько парков и скверов, так что есть где погулять.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

На здании есть табличка, на которой указано, какие еще организации находятся в этом здании, кроме хостела "Ремез".

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Сейчас я вас приглашаю внутрь этого хостела и мы с вами посмотрим, какие там есть номера. Перед нами холл хостела "Ремез", где можно увидеть разные служебные помещения, а также живые цветы в горшках.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Номера находятся на первом и втором этажах этого здания. А сейчас, перед нами лестница, по которой можно подняться на второй этаж здания.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Вот такие тут кровати. Номера у них бывает от 2-х до 12 человек. Мы проживали в восьмиместном номере. Там напротив еще две таких же кровати.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Правда, кровати оказались немного некомфортными в том плане, что они оказались довольно скрипучими.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Между кроватями стоял небольшой стол и две табуретки. Санузла в этом нашем номере не было, т. к. санузел находится на этаже. Но в этом хостеле все оказалось довольно близко, так что идти особо никуда не приходилось. Также есть и небольшие тумбочки. А потом мы узнали, что в этом хостеле также есть номера, где душ и туалет находятся в номере. Но, когда мы проживали в этом хостеле, все такие номера были заняты...
Так что, вы можете сами выбрать, в каком номере вы хотите жить, это зависит от имеющихся у вас средств и от наличия свободных номеров.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Вот тут целый ряд таких тумбочек на каждого человека по одной. Номер довольно большой, хоть в футбол играй, но мебели тут установлено по-минимуму. По сути такие хостелы больше нужны для того, чтобы приходить в них только спать.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Посмотрим общественные помещения: это туалет и душ. Здесь есть несколько раковин. Все общественные помещения убирали каждый день, так что там было довольно чисто.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Гигиенические принадлежности в хостелах не предоставляются, но здесь есть жидкое мыло. И причем на каждой раковине стояла такая бутылочка с жидким мылом. А над раковинами висело большое зеркало.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

В туалете также есть несколько кабинок, что порадовало. Очередей там особо никогда не было и не приходилось ждать, когда освободится та или иная кабинка. Очень приятная тут плитка, такая розовая с белым. Напоминает бело-розовый зефир или клубничное мороженое)))

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

В кабинке есть все необходимое - туалетная бумага, ершик.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

А вот и душ. Вот такой он тут - со шторкой и поддоном внизу. Есть небольшая полочка, куда можно ставить и класть свои принадлежности для мытья.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

В хостеле есть небольшая кухня, где можно приготовить себе еду или что-то разогреть. Здесь есть все необходимое для этого: плита, термопот, микроволновка, посуда.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Здесь стоят столы с табуретками, где можно принимать пищу. Также на кухне имеется холодильник, в котором можно хранить свою еду, но надо обязательно подписывать пакеты. Притом такие кухни есть на каждом этаже хостела.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Хостел "Ремез" рассчитан на проживание до 200 человек одновременно, так что этот хостел довольно большой. Там очень много разных номеров, на первом и втором этажах. Рядом находится одна очень интересная достопримечательность города Тобольска, о которой я вам буду еще рассказывать. Это я говорю про сквер Декабристов.

Вечером.

Еще

И

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Достаточно только перейти улицу Семёна Ремезова (видимо хостел назван по этой улице), как вы окажетесь в этом сквере. Там очень красиво и мы там отлично погуляли.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

В этом сквере много скульптур и есть памятник женам декабристов, очень красивый.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Можно сказать, что это даже целый парк, потому что он довольно большой.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Так что, очень рекомендую вам также посетить и сквер Декабристов в городе Тобольске, который находится прямо напротив хостела "Ремез".

Об этом сквере я вам также буду рассказывать отдельно.

На территории хостела также имеется бесплатный вай-фай. А еще там есть зоны отдыха, где можно посмотреть телевизор, но мы не сфоткали. Просто телевизор мы не смотрим и поэтому в такие зоны отдыха мы не ходили.
У хостела довольно удобное расположение не только тем, что он находится в центре города и рядом есть разные достопримечательности, но еще и тем, что рядом тут есть магазины, до которых идти буквально минут 5.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

Еще нам понравилось, что в этом хостеле очень вежливый и приветливый персонал, помогали нам по всем вопросам. Все рассказали и показали. По всем вопросам можно обращаться на ресепшн, они точно помогут.
Единственный минус у этого хостела - это очень сильная слышимость. Но мы, в общем-то, приходили туда уже вечером и сразу ложились спать, потому что очень уставали днем от прогулок и посещения разных интересных мест.
Кстати, недалеко от этого хостела находится еще и автовокзал, так что, если решите куда-то отправиться на автобусе, то от хостела это недалеко.
А еще в Тобольске есть хостел "Узник", в котором можно разместиться в настоящей тюрьме. Там еще и запирают. Так что, если кто хочет прочувствовать обстановку, то вам туда. Стоит это недорого, но я вот, например, не захотела там останавливаться. Муж очень хотел попасть в тот хостел, а мне как-то жутковато было там находиться.

Хостел Ремез (Россия, Тобольск) фото

А вот недавно я вам еще рассказывала про хостел "Sweet Hostel" в Нижнем Новгороде, в котором нам тоже понравилось. Но там тоже была проблема со слышимостью. Это, наверное, вообще проблема всех хостелов.

А во Владимире мы останавливались в хостеле "Вишня", вот там все было здорово. Там было так хорошо и уютно, что я даже захотела оставаться ещё на денек.

Хостел "Ремез" мне понравился, и поэтому я думаю, что можно поставить ему самый высокий балл, а именно пять баллов. Если будете в Тобольске, то рекомендую вам там остановиться. Тем более, что выбор бюджетного размещения там невелик.
На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий и отличного настроения. Спасибо за внимание.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Общее впечатление провести в Тобольске время - приезжайте в хостел "Ремез"!

alinavavilova
Так чисто и уютно
Собакина Долли
Да, довольно уютно и чисто в этом хостеле в Тобольске!))
Irenarus
А вот интересно, если нет свободных мест для двоих, то тогда женщин селят в женские, а мужчин в мужские номера?
Собакина Долли
Когда мы были у них, то было много свободных номеров. Но, наверное когда у них много постояльцев, все так и происходит!
Helen1914
Хороший вариант, в Тобольске вообще хорошее разнообразие жилья для туриста
Собакина Долли
Верно, вполне неплохой вариант чтобы переночевать 1 ночь в Тобольске))
Alexnik
Это полезный отзыв? - Да, очень полезный. Я в очередной раз убедился, что хостелы вообще не для меня)))
И сколько же стоят сутки проживания в этом прекрасном месте?)))
Собакина Долли
Да, хостелы не для всех, это верно. Койко-места у них стоит 600₽ за человека.
Alexnik
Благодарю за ответ. Реально не мое)))
Собакина Долли
Не стоит благодарности) Мы и сами редко останавливаемся в хостелах, только когда с деньгами совсем напряг…
Марина Пунько
Для переночевать вполне сгодится
Собакина Долли
Вот именно так мы его и использовали, чтобы переночевать нашу крайнюю ночь в Тобольске!))
Yuran74
А мы на днях собираемся с друзьями сгонять на пару дней в Тобольск на машине! Но жить будем на съемной квартире)
Собакина Долли
Это здорово, насчет Тобольска!)) Да, съемная квартира - намного более удобна, да и комфортнее, по сравнению с подобным хостелом! И вполне возможно, что съемная квартира - даже обойдется дешевле, чем проживание в таком хостеле? Или же съемная квартира - будет немного подороже?
Yuran74
Мы вчетвером едем. Сняли 3-комнатную с двумя спальнями. 5000 в сутки.
Собакина Долли
Очень даже неплохо все!))
Не так уж и дорого, будем иметь это ввиду, если снова поедем в Тобольск!))
malenkii-angel
Никогда не были в хостелах. Все таки хочется уединенности. Но по Вашим фото и отзывам, видно что это неплохой варинт. И чисто и уютненько
Собакина Долли
Да, во время отдыха - хочется уединенности!)) Верно, вполне неплохой этот вариант, вполне чисто и уютно!))
В том же Санкт-Петербурге, мы несколько раз останавливались в хостеле "Субкультура". Причем, мы сначала забронировали у них для себя 2-х местную капсулу. Но, там оказалось слишком уж тесно, жарко и ДУШНО!(((
И мы поэтому спросили у них вариант подороже. Очень хорошо, что у них оказалась свободной одна комната с большой кроватью)) И в дальнейшем, мы всегда бронировали у них такие отдельные комнаты, а совсем не капсулы! Хоть и стоят такие комнаты порядком дороже по сравнению с капсулой, но зато в отдельной комнате можно ПОЛНОЦЕННО отдыхать!))) -
Хостел "Субкультура" (Россия, Санкт-Петербург)
Хостел "Субкультура" очень уютный. Место, где сможешь легко отдохнуть ты!
malenkii-angel
Капсулы это что то)))) посмотрела на них, уливилась что такое есть)
Собакина Долли
Это верно, насчет капсул! Такое вот китайское "чудо"!:)
В теории, т.е. в китайских роликах, там все отлично: хорошая вентиляция, работает много каналов в установленном внутри капсулы телевизоре и т.д. А вот в реальности: очень ДУШНО, жарковато, отчего белье становится мокрым от пота, ну и TV - совсем НЕ работает…
В общем, намного ЛУЧШЕ и комфортней проживать в отдельной комнате!))
Представляю какая духота
Я бы через 5 минут бы уже вышла от туда. Духота не мое совсем.
Собакина Долли
Это все верно! И поэтому, мы держали полуоткрытой дверь своей капсулы! А окна в ту комнату, где установлены такие капсулы - всегда открыты, даже в сильный мороз)) В общем зимой там, при полуоткрытой двери капсулы, и при открытых окнах - можно легко простудиться!(( Мне и самой, совсем не нравится духота!!!
ZinaDark
Мы, как-то не решаемся на такое простое жильё в поездках
Собакина Долли
Все понятно! Вот и мы сами - тоже очень редко в поездках останавливаемся в подобных хостелах. И останавливаемся в них тогда, когда финансы наши - уже на исходе…
ZinaDark
Это да, но когда едешь иаенно в туре таких мест совсем не бывает
Собакина Долли
Это все верно, т.к. в туре таких мест - точно не бывает!
Только самим найти;)
Собакина Долли
Да, такие места находятся самостоятельно!:))
Tatiprovideo
Бюджетный по цене, уже давно таких не видела
Собакина Долли
И правда, довольно бюджетный по цене этот хостел в Тобольске!))
morlanda
ну нет… пионерское детство сразу в памяти
Собакина Долли
Понятно) Неужели правда, что у Вас в пионерлагере - были подобные двухъярусные кровати?:)
Мужу они напомнили армейские времена…
morlanda
двухъярусных не было, но сама обстановка, постели в ряд, раковины в ряд… оч напомнили
Собакина Долли
Ясно) Тогда все понятно, насчет обстановки, ведь очень даже условия в этом хостеле - напоминают о пионерлагерях…